Reinas gallegas

El Burela Pescados Rubén femenino se hace con el título de Campeón de la LNFS femenina tras vencer a las vigentes campeonas, las chicas del Atlético de Madrid Navalcarnero (Foto (sin efecto): Burela Pescados Rubén).

bpalbores
Por Bruno Pérez Alborés

El Fútbol Sala femenino ya conoce a sus nuevas reinas, las chicas del Burela Pescados Rubén entran en la historia con una amplia victoria ante las actuales defensoras del título, el Atlético de Madrid Navalcarnero. Las gallegas no dieron opción a un rival que se vio superado desde el inicio y que tuvo la mala suerte de empezar el encuentro recibiendo un tanto de Ju en propia meta; no sería el único.

Un rodillo desde el inicio

La salida de las pupilas de Pardeiro fue fulgurante, apenas hicieron falta once minutos para que el marcador reflejase una diferencia de dos tantos pero sólo se necesitaron segundos para que Vane recibiese el primer aviso por parte de las gallegas. Ju Delgado anotaba el primer tanto en su propia portería y Lidia haría el segundo apenas tres minutos después, Burela dominaba y se iría al descanso con una ventaja tan importante en lo resolutivo como en lo moral.

Algo cambió tras el paso por vestuarios, las hasta ayer campeonas salieron espoleadas, conscientes de que si no reaccionaban iban a perder su corona, y en esa situación apareció Jozi, la guardameta de las gallegas se hizo gigante, detuvo todo lo que su defensa no fue capaz de parar e incluso fue más decisiva si cabe al lograr el tercer tanto del encuentro en los últimos cinco minutos, el Atlético estaba contra las cuerdas por el paso de los minutos y decidió jugar los últimos instantes con Natalia como portera jugadora, lo aprovechó Jozi para aumentar la ventaja desde su propio marco y sería Lucía quien forzase el tanto en propio meta de la mencionada Natalia, restaban dos minutos para la finalización, la diferencia se situaba en cuatro y VIsta Alegre estallaba de júbilo, sus chicas iban a ser campeonas. Leti anotaría el gol del honor en haciendo el 4-1 pero Maite volvería a situar la diferencia en cuatro con el quinto y definitivo gol en los últimos  segundos del partido.

Un hueco en la historia lucense

El Burela Pescados Rubén femenino es el primer club lucense en proclamarse campeón en una máxima categoría nacional. A falta de una jornada por disputarse, no para las gallegas que cuentan con un partido adelantado, Burela Pescados Rubén tiene una ventaja de cuatro puntos que se quedará en el menos uno, las lucenses no sólo son campeonas si no que son el conjunto con más victorias, menos derrotas, más goles a su favor y menos goles en contra, el fútbol sala femenino corona a la nuevas campeonas. Reinas gallegas.