Caja Segovia se despide de una ilusión fulminado por el FC Barcelona

Los actuales campeones de la LNFS podrán defender su título ante el ganador de la semifinal entre ElPozo Murcia e Inter Movistar, tras ganar al equipo segoviano por 5-0. A pesar de lo abultado del marcador, no fue un paseo para los blaugrana. (Foto: LNFS)

albertosanchez
Por Alberto Sánchez

El FC Barcelona es el nuevo finalista del playoff del título de liga en la Primera División de la LNFS, y lo hizo con un arrollador 5-0, pero en un partido que no fue nada fácil para los de Marc Carmona. Tocó ponerse el mono de trabajo al actual defensor del título en el fútbol sala nacional, visto el duro panorama que había dibujado en la eliminatoria un equipo joven, desenfadado, cuyo futuro es incierto pero de presente muy brillante.

Caja Segovia llegaba desinhibido a un partido a cara de perro. Sin presión y con mucha ilusión por lograr la clasificación a una final que podía ser histórica para el conjunto segoviano de haber logrado alcanzarla. Porque Caja Segovia se plantó en el Palau Blaugrana con todo, y salió al partido ordenado y respondón, con el Barcelona consciente de que era el favorito y le tocaba tomar la iniciativa. Un fallo podía ser un error mortal de necesidad, y eso lo sabían tanto Carmona como David Madrid.

Los de casa acumulaban las mejores oportunidades del primer tiempo. En especial, una ocasión de Wilde en el minuto 8’ de encuentro, al que un gran pase de Torras dejó sólo, pero el pivot brasileño lanzó fuera el balón cuanto todo el Palau cantaba el primero. Era el primer serio aviso blaugrana en el encuentro, pero a partir de ahí, y en lo que restaba de primer tiempo, la figura de Jesús Herrero se hizo grande en el marco visitante.

Los cajistas buscaban su gol al contragolpe. El balón les duraba poco ante la extenuante y efectiva presión blaugrana sobre el poseedor del cuero, y eso les aseguraba una rápida recuperación y un menor desgaste, pero de cara al gol, Jesús Herrero mantería la eliminatoria en vilo con sus acertadas intervenciones ante los catalanes. Sin estridencias y con pocas florituras, pero con la sobriedad y seguridad de uno de los mejores metas nacionales.

Un arranque fulgurante marcó el resto del partido

Con el resultado inicial concluyeron los primeros 20 minutos del encuentro. Caja Segovia resistía el envite ante el Barcelona Alusport, al que le tocaba dar un paso al frente para poder tomar la delantera en el encuentro. No tardaron mucho los blaugrana en dar con la solución al problema que suponía Jesús Herrero en cada oportunidad desaprovechada por los catalanes en el área cajista. Lin, aprovechando un rechace del meta segoviano a disparo de Jordi Torras, marcaba en el 22’ el primer tanto del duelo. Un gol que llegaba en la siguiente ocasión a la que Pablo Del Moral desaprovechó para adelantar a los castellanos en el Palau.

La calidad empezaba a marcar diferencias. Golpeados por el primer tanto local, Caja Segovia volvía a encajar gol. Esta vez fue Saad el que no daba respiro a nadie en la pista azulgrana y marcaba el 2-0 en apenas menos de un minuto. Un trallazo imparable para Jesús Herrero. Dos goles en los tres primeros minutos de la reanudación, una losa demasiado difícil de levantar para que no sepultase las opciones segovianas ante el vigente campeón liguero. Caja Segovia no se rendía, pero el equipo de Marc Carmona encontró un buen acomodo en su situación de ventaja.

Era el momento en el partido de que apareciera Paco Sedano. Los futbolistas de Caja Segovia le obligaron a intervenir para que el conjunto local mantuviera los dos goles de ventaja, y a cada disparo, Sedano actuaba de forma correcta y positiva para los intereses de su equipo. Se consumían los minutos, y David Madrid maduraba la idea de colocar el quinto hombre sobre la pista, ante el escaso acierto de su equipo para superar al portero madrileño. Sergio se colocaba como portero-jugador; y el partido se encontraba en su 'zona Cesarini' en la mitad de campo barcelonista con Caja Segovia volcado a por los goles que les mantuvieran con vida, pero los goles del Barça terminaron por definir al finalista.

A falta de tres minutos para el final, Lin, ex de Caja Segovia, anotaba su segundo gol del choque, y firmaba la clasificación de forma virtual para la final. Ari Santos y Aicardo ampliaron el marcador al definitivo 5-0, un castigo muy duro para un competidor muy fuerte como ha sido Caja Segovia esta eliminatoria, pero al que la pegada y la calidad del conjunto catalán le apagan el sueño de una ciudad histórica en este deporte de poder ganar la liga. El campeón ya espera rival en la final. Caja Segovia tendrá que volver a intentarlo el próximo año.