El Levante UD-DM remonta para seguir soñando

El conjunto "granota" logra derrotar a ElPozo Ciudad de Murcia para seguir con paso firme en la tabla tras ocho jornadas. Lledó por partida doble, Pedro y Kiko declinaron una contienda que llegó a peligrar por resultado, pero no por sensaciones, ya que fueron superiores en todo momento. (Foto: LNFS).

icsfs23
Por Iván Carsí Sánchez

El parón no ha afectado a los azulgranas que han sabido sobreponerse a un resultado adverso al inicio de la segunda mitad para remontar el encuentro, y no perder de vista al líder, Uruguay Tenerife. 3 puntos trabajados ante un público entregado que llevó al equipo en volandas hasta el final. Los locales se adelantaron por mediación de Jordi Lledó, pero a poco del final los murcianos pondrían el empate, y casi sin iniciar el segundo tiempo, Matteus haría el 1-2. La insistencia local tuvo su premio en forma de empate gracias a Jordi Lledó nuevamente, y matarían Pedro y Kiko, éste último ya con portero - jugador rival.

Vendaval inicial de los valencianos

El equipo local necesitaba un lavado de cara, puesto que en los anteriores partidos en casa había ganado basándose en la superioridad física, realizando una gran presión en todo el campo, pero sin tener un juego ofensivo excelente. Frente a ElPozo Ciudad de Murcia mostraba una cara totalmente diferente desde el primer minuto, la presión en toda la pista se combinaba con una gran circulación de balón, armando los ataques rápidamente para castigar a un rival replegado en media pista.

Pronto comenzarían a caer las ocasiones sobre la portería de Fede, primero Ximo, y posteriormente Jordi Lledó avisarían a la zaga rival. ElPozo no salía de su campo, y el Levante UD-DM combinaba una y otra vez acumulando oportunidades sobre la portería rival. Tras la primera intervención digna de mención de Toni, un contragolpe dirigido por Jordi Lledó, después de robar en media pista, era finalizado por el propio pívot que fusilaba al portero murciano para poner el 1-0.

Lejos de arrinconarse en su área para buscar el contragolpe, los locales se sentían cómodos y se volcaban para buscar abrir brecha. Las rotaciones del equipo de José Escrich no hacían bajar el nivel del quinteto en pista, pero los murcianos empezaban a conocer al rival, y las contras comenzaban a aflorar sobre la portería de Toni. Antes del descanso, una pérdida comprometida del Levante, la aprovechaba ElPozo para contragolpear con certeza. Fernando era el encargado de empatar la contienda segundos antes de la mitad de parte.

1-2 sin tiempo para asimilarlo

Los levantinistas regresaban a la pista sin creerse todavía el empate después de realizar el mejor primer tiempo del curso. Las dudas ayudarían a que los visitantes aprovecharan la situación para con apenas un minuto cumplido desde la reanudación, Matteus clavara el esférico en la red, haciendo imposible cualquier intento de atajarlo por parte del portero local. La estrategia le quitaba a los de Escrich lo que hasta ahora les había dado.

ElPozo, conocedor de que su rival estaba aturdido por la repentina desventaja, dispuso de las mejores oportunidades del partido. Javaloy y Armando comandaron la ofensiva pimentonera, una vez estos se habían quitado las ataduras. Las salidas de presión salían a la perfección, y los defensores azulgranas sufrían los constantes intentos de los murcianos que buscaban su espalda. Sin emabrgo, Toni, atento en todo momento, debía salir del área una y otra vez para desbaratar cualquier opción de peligro rival.

El fénix resurgió de sus cenizas

Tras unos instantes de impás, dos ocasiones, una de Kiko que se estrelló en el palo y otra de Jordi Lledó, despertaron al conjunto valenciano y a la grada. Ese fue el punto de inflexión del choque. Los de Josean González replegaban su posición defensiva, ante el empuje local. Pronto las faltas se convertirían en un problema, y Anás avisaría a Fede de lo que instantes después iba a ocurrir. Ya con la quinta falta, Jesús cortaba desde el suelo un balón con la mano y enviaba el balón a los siete metros. Jordi Lledó no fallaba y dejaba las tablas de nuevo en el marcador.

Las faltas fueron un problema para ElPozo

Un nuevo partido con tan solo 11 minutos por delante. Lejos de bajar el pistón, castigaban las pérdidas de un rival que estaba nervioso como un flan, para intentar declinar la balanza a la contra. Una, dos, tres... Fede no daba a basto a evitar el gol rival, pero se presagiaba lo que ocurriría minutos más tarde. Entremedias, Jordi Lledó, una vez más cómo protagonista desde los siete metros, marraba la oportunidad mandando la pelota a la madera, la tercera que se encontraba con los palos. Pero casi sin tiempo para recuperarse, Toni desmontaba una ocasión murciana, servía rápido para Kiko que aguantaba el balón para la llegada de Pedro, y éste ponía el 3-2. Locura en El Cabañal.

El técnico murciano pedía tiempo muerto y ejecutaba la orden del portero jugador, no quedaba tiempo si querían sacar algo positivo de su visita a Valencia. Sin embargo, la suerte no se alió de su lado, quizá no ayudó mucho la mala ejecución del juego de cinco, que tras la enésima pérdida de su equipo, Kiko aprovechaba para desde más allá del medio campo colocar el cuarto y definitivo tanto en el marcador. Victoria local por (4-2) y primera derrota murciana lejos de casa.

(Foto: Levante UD-DM).