El rodillo blaugrana aplasta al Târgu Mureş

TARGU MURES 1-10 FC BARCELONA // Los de Marc Carmona no han encontrado resistencia en el equipo rumano, al que han apabullado por un contundente 1-10. Wilde, protagonista con cuatro tantos; Fernandao hizo el gol 100 del FC Barcelona en Uefa Futsal Cup y han debutado los canteranos José Mella, Adrián Ortego y Fran Conde. Solo una debacle evitaría que los culés no estén en la Final Four.

fervavel
Por Fernando Romero de Paz

El partido que ha disputado esta tarde el FC Barcelona Alusport, correspondiente a la segunda jornada de la Ronda Élite de la Uefa Futsal Cup ante el Targu Mures solo se puede resumir con goles. Hasta 11 pudieron ver los espectadores del Arena Pardubice.

Inicio arrollador

No tardaron en llegar; en el minuto 3 los blaugranas ya vencían 0-2 con goles de Igor y Wilde de lanzamiento de falta. El pívot brasileño repetiría en el siete tras una triple oportunidad que acabó en la red subiendo el tercero a un marcador que aumentaría cuando Fernandao, tras gran jugada individual, ponía el 0-4 en el ecuador de la primera parte.

Sin embargo, cuando la maquinaria culé parecía no parar de fabricar goles, el tanteador se estancó con el cuarto. Los diez minutos restantes del primer acto fueron un monólogo catalán. Gabriel y Torras con un disparo a la madera pudieron anotar pero el 0-4 sería el resultado con el que llegaría el paso por vestuarios.

El Barça se desata

En la segunda mitad llegó el festival goleador, si bien es cierto que vino ayudado de la situación de portero jugador que el técnico Endre Kacso decidió arriesgar desde el inicio de los segundos veinte minutos. Aicardo desde su portería y Wilde con un lanzamiento por encima del larguero avisaron de los minutos goleadores que estaban a punto de llegar.

Seis fueron los minutos que tardaron los de Marc Carmona en castigar la meta rumana con cinco tantos. Del 27 al 33, Lin tras un robo propio en medio campo, Wilde de penalti sobre Ari, Igor, Aicardo y Fernandao ampliaron la ventaja a nueve goles. Destacar que este noveno gol del hispano-brasileño es el número 100 del FC Barcelona en Uefa Futsal Cup, el primero también lo había anotado él.

Los minutos restantes solo sirvieron para cerrar la goleada con el décimo de Wilde, cuarto en su cuenta personal igualando al máximo goleador en un partido de esta competición, mérito que tenía su compañero Igor desde octubre del pasado año. Los rumanos cerraron el abultadísimo marcador con el gol del honor, obra de Covaci y que concluía el encuentro con el 1-10 final. Con esta victoria, los blaugranas dejan prácticamente zanjada su clasificación para la Final Four de la Uefa Futsal Cup, solo una descalabro lo evitaría.

Opciones para que el FC Barcelona Alusport no esté en la Final Four de la Uefa Futsal Cup:

Opción 1:Perder ante el Era Pack (sábado 23, 17h) y que el Lokomotiv no gane su partido.

Opción 2:Si gana el Lokomotiv, el FC Barcelona tendría que perder frente al Era Pack por un mínimo de 4 goles.