La entidad castellonense afrontaba el penúltimo capítulo de la Liga Nacional de Fútbol Sala, en la primera vuelta, con la esperanza de dar la campanada y puntuar en el Jacinto Verdaguer para tener, de esa forma, garantías materiales de ser partícipes, en su primera temporada en la élite, de la Copa de España.

Sin embargo, y pese a rozar con la yema de los dedos la hazaña, los de Ricardo Íñiguez se marcharon de Santa Coloma con las manos vacías, debido a la mala fortuna con los postes y al mayor acierto de cara a gol de los rivales. Se adelantó Marfil, a los cinco minutos, con un tanto de Rafa López, quien acaba de ingresar en el campo.

El Peñíscola FS nunca bajó los brazos y por medio de Carlos Anós empató el encuentro a la contra, instante previo al primer lanzamiento a la madera, obra de Gonzalo. El intercambio de ocasiones fue continuo y Juanqui, a tres segundos del final del primer acto, consiguió que su equipo enfilara los vestuarios con ventaja.

Marfil Santa Coloma, con cuatro derrotas consecutivas, necesitaba puntuar para sellar su clasificación y, con esa urgencia, saltaron los de Passarius a la pista tras la reanudación. Pese a que las primeras ocasiones fueron visitantes, con un nuevo disparo al palo, esta vez de Carlos Maza, Adolfo estableció el 2-2. Fue entonces cuando apareció en escena Dani Salgado. La 'pantera' exhibió su olfato con dos goles, en escasos tres minutos, que sentenciaron un choque que acabó con Uge como portero-jugador y con la rúbrica de Albert Segura.

Exhaustos, tras el trabajo y el esfuerzo realizado, los valencianos regresaron a casa con la mente puesta en el próximo viernes, a las 20:30 horas, frente a Magna Navarra, un conjunto ya clasificado para la Copa de España, que visitará Benicarló con la intención de sumar una victoria que les aúpe al cuarto puesto.

Para estar en Logroño, el Peñíscola FS deberá ganar su partido y esperar que no lo hagan los otros dos aspirantes. Por una parte, Ríos Renovables Ribera Navarra recibe en su pista a Montesinos Jumilla, quienes ya han hecho sus deberes pese a la derrota frente al FC Barcelona. En tercer lugar, quien depende de sí mismo, Burela FS Pescados Rubén, quienes empataron ante Santiago Futsal. Los gallegos, con dos puntos más que Peñíscola y uno más que Ríos, ejercerán como locales ante Marfil Santa Coloma.

Una victoria de la entidad castellonense, junto a un empate de los de Pato y una derrota de los 'naranjas', sería suficiente para lograr una histórica clasificación, en su debut en la Primera División. Nadie dijo que fuera a ser fácil, y con la permanencia casi certificada, se pueden permitir soñar despiertos.