El campeón sufre, suma y sigue

Victoria en la prórroga del Barcelona ante un Inter Movistar que consiguió tener dos goles de renta en los primeros tres minutos. Con este triunfo el Barcelona sigue invicto y apea al Inter, el máximo aspirante a una Copa del Rey que sólo tiene a un ganador, los de Marc Carmona. (Foto: Ernesto Aradilla | VAVEL.com)

vavel
Por VAVEL

El FC Barcelona se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey tras eliminar, en la prórroga, a Inter Movistar en el que era el duelo estrella de la ronda de octavos y, seguramente, de toda la competición. Los de Alcalá comenzaron como una apisonadora pero, como viene siendo costumbre esta temporada, el Barcelona fue de menos a más y en el tiempo extra consiguió el pase gracias a un gol del jugador que siempre aparece, Wilde.

Eléctrica primera mitad con dominio verde

La primera parte fue verde. Inter Movistar comenzó el choque con Bateria en plan estrella y a los tres minutos ya había puesto dos goles de por medio entre ambos conjuntos. Un robo en zona atacante y una jugada a balón parado dieron una ventaja que parecía clara. Sin embargo el equipo azulgrana ya es experto en estas situaciones y es que hasta en seis ocasiones se ha visto esta temporada con dos goles abajo y en ninguna de ellas ha salido perdedor.

A los once minutos, uno de los jugadores que poco a poco va cogiendo la forma en el equipo de Marc Carmona, Lin, aprovechó un rechazo para recortar diferencias y enchufar a un Palau algo tocado tras semejante inicio de Inter. El gol no amilanó al cuadro verde y Ricardinho tuvo en su poder el tercero pero Paco Sedano lo evitó con una espectacular parada. Mención aparte merece el cancerbero del Barcelona que, partido tras partido, exhibición tras exhibición, llama a la puerta de la Selección.

Tras esa intervención llegó el empate, obra de Aicardo, y los mejores minutos del Barcelona en el primer acto. Torras pudo poner en ventaja a los suyos pero el meta verde lo evitó con otra gran actuación. Al descanso se llegó con ventaja visitante gracias al gol en la parte final de Ortiz. Un gol que dejó nuevamente tocado al cuadro culé y a su incansable afición.

El campeón sigue invicto

El segundo tiempo comenzó igual pero con los papeles cambiados. Apenas había sonado el pitido inicial y ya se había visto un tanto, el único de la segunda mitad. Fernandao, que acabó el encuentro lesionado, finalizó una gran jugada de Lin y subió el empate al marcador. Si la primera mitad el partido estuvo lleno de alternativas, en su segundo acto tuvo un claro dominador. El conjunto de Marc Carmona tuvo más y mejores ocasiones para subir el cuarto al marcador pero no tuvo la puntería para sentenciar el choque y el partido llegó a la prórroga. Barcelona e Inter, Inter y Barcelona, los dos únicos equipos que no habían perdido ningún partido en lo que llevamos de temporada nos regalaban diez minutos más de fútbol sala.

Como vino siendo habitual en el partido, el inicio de una nueva parte, esta vez de la prórroga nos trajo otro gol. Wilde, tras un córner, subió el 4-3 al marcador que ya sería el definitivo. Con Ricardinho actuando de portero-jugador y con el portugués y Bateria intentando superar a Paco Sedano, se murió el partido. Un Barcelona que en líneas generales fue mejor se clasificó ante Inter para los cuartos de final de la Copa del Rey, una competición que sólo tiene al equipo culé como campeón y que ha perdido a su mayor aspirante en los octavos de final.