Montesinos avanza hacia los Cuartos de la Copa del Rey

El equipo jumillano venció por un abultado marcador de 0-7 al Segovia Futsal que milita en Segunda División. Los pupilos de Gea fueron muy superiores en todo momento a los segovianos y continúan haciendo historia al conseguir el pase para los cuartos de final del torneo del KO de fútbol sala. (Foto: Montesinos Jumilla).

inma_ml10
Por Inmaculada Martinez Lopez

La Copa del Rey cerraba su jornada de octavos con dos partidos; Burela y Montesinos Jumilla contra Levante y Segovia Futsal. El Pedro Delgado esperaba ansioso la eliminatoria que enfrentaría a su equipo contra el conjunto revelación de esta temporada en Primera División. La ilusión de un histórico como Segovia Futsal, el antiguo Caja Segovia, por hacer un buen papel en el torneo del KO era muy elevada, con toda una afición volcada. Por otra parte, los jumillanos, que viajaban cautos pese a la condición de favoritos que portaban.

El encuentro comenzó muy intenso, Montesinos llevaba la iniciativa, al contrario que en otros partidos de Liga, y eran esta vez los segovianos los que esperaban atrás, buscando un posible contragolpe para llevar peligro sobre la meta de Yeray.

Primera parte de alternativas

El primer tanto del choque no se hizo mucho de rogar; un error en la salida del guardameta de Segovia Futsal, Alberto propició el gol del algeteño Pichí, en el minuto cuatro de partido. Se sucedieron las ocasiones en el partido, por medio de Rubén Zamora, para Montesinos Jumilla, y por otro lado, Castilla y Jimeno, para los segovianos.

No iban a arrojar la toalla los castellano-leoneses, que comenzó a mejorar en el choque, llevando más peligro a las inmediaciones del área de Yeray. Pero cuanto mejor estaba jugando el conjunto de Segovia, vino el tanto de Rubén Zamora, el segundo del partido para Jumilla.

Los pupilos de Carlos Sánchez intentaban luchar contra un marcador que cada vez se les hacía más cuesta arriba, pero no le perdían la cara al encuentro, y disparaban a la meta jumillana por medio de Edu, Bingyoba, Sergio María y Juanlu. Alberto evitó que el marcador fuera más abultado al descanso, deteniendo un fuerte tiro de Cristian en un mano a mano.

La segunda mitad parecía comenzar con todo aún por decidir, sin embargo, y por mala fortuna para los locales, el luminoso no tardaría en aumentarse del lado visitante. Fue Chino quien logró anotar el tercer tanto para Montesinos, esta vez de jugada ensayada.

Goleada final

El cuadro quesero estaba cada vez más cerca de los cuartos de final de la Copa del Rey. Los segovianos respondieron por medio de un disparo de Castilla, uno de los jugadores más peligrosos por parte de los locales, al palo. Poco le duraría la esperanza al equipo que dirige Carlos Sánchez, pues el marcador se tornaba cada vez más insalvable.

El cuarto tanto del partido lo consiguió anotar Pichí, que iba a ser el goleador de la noche, con un ‘poker’ de goles. Tras el cuarto gol, llegó el quinto, ambos al contragolpe, en los minutos 26 y 29, respectivamente, aprovechando los espacios que dejaba un Segovia Futsal muy debilitado ya.

El madrileño Pichí dispuso de un partido muy dulce y anotó su cuarto tanto tras un robo rápido de balón, que él mismo provocó, perforando después las mallas locales, defendidas en ese momento por Andrés.

Aún dio tiempo a que se abultara el marcador más, ya que Chino endosó su doblete particular en el enfrentamiento en el minuto 35. Los segovianos buscaban el tanto del honor, poniendo todo su ímpetu para ello, pero ese gol no llegó y el electrónico lució a la finalización del encuentro un contundente 0-7 favorable a Montesinos Jumilla, que se volvía a Murcia con el deber cumplido, para continuar así haciendo historia en su primera campaña en Primera División, en la que, de momento, han logrado avanzar hasta los Cuartos de final de la Copa del Rey y se han clasificado asimismo para la Copa de España.