Si el final de 2013 fue malo para el Manacor, el comienzo de 2014 no ha mejorado en absoluto. Después de la mejor racha que los hombres de Tomás de Dios habían tenido en la temporada, los dos últimos partidos del año fueron dos derrotas ante rivales superiores, como el Inter Movistar en el Palma Arena (2-3) y el Santiago Futsal (3-1).

Continuando con un inicio de segunda vuelta realmente complicado, los baleares querían recuperar la senda de la victoria ante el Marfil Santa Coloma, cuarto en la tabla, y que cuenta con uno de los mejores ataques de toda la liga. Sin duda, era la oportunidad para dar un golpe encima de la mesa y recordar a los demás que los manacorines quieren seguir en la lucha por entrar en los playoffs por el título y olvidar los puestos de peligro.

Inicio goelador visitante

La primera parte, sin embargo, iba a ser un jarro de agua fría para los locales. A los tres minutos, Adolfo hacía el primero para los visitantes aprovechando una de las primeras ocasiones del partido. Los locales tenían que remar contra corriente y las cosas se iban a poner peor cuando Rafa López se marcó una gran jugada personal y le cedía el balón a Dani Salgado para hacer el segundo y silenciar el Palma Arena.

La efectividad iba a ser la clave que decidiera el choque. Los hombres de Tomás de Dios llegaban una y otra vez a la meta de Dídac, aunque su acierto era nulo de cara a gol. Bruno Taffy, pichichi del equipo con trece tantos, ponía algo de picante al partido en el primer tiempo con el gol que acercaba el resultado para los suyos. Los baleares vivían el mejor momento del partido y Chicho tuvo en sus botas hacer el empate, sin embargo la fortuna no estuvo de su parte en su disparo.

La capacidad anotadora de los locales está siendo un lastre para ellos durante toda la temporada y ese arma se volvió en su contra. Cuando mejor estaba la cosa para los isleños, Marfil volvía a perforar el marco de Medina por partido doble. Primero Rafa López y después Sepe mandaban el partido al descanso con un marcador abultado de 1-4 para los catalanes.

Reacción sin premio

El descanso servía a los mallorquines para dar un cambio radical al partido y plantear una estrategia totalmente diferente para hacer algo en el choque. Además, la ventaja crecía aún más con el tanto de Alberto Segura nada más comenzar el segundo tiempo, lo que convertía la remontada en un quimera para los de Tomás de Dios, que, sin embargo, nunca perdieron las esperanzas en el encuentro.

En el minuto 27, las cosas iban a dar un giro radical a favor de los baleares. Joselito marcaba un gol de bella factura para espolear a su afición. Recuperando su mejor versión, los locales parecían otros y Chico daba esperanzas a la afición reunida en el Palma Arena con el tercero para los suyos. La grada se iba a venir abajo cuando de nuevo Chicho repetía y ponía al Manacor a un solo gol de lograr la igualada y el milagro. Pero el reloj iba dar las doce para los de Tomás de Dios y convertir su carroza en una calabaza.

Cuando mejor pintaban las cosas para ellos, los visitantes dieron un golpe encima de la mesa aprovechando el portero-jugador planteado por los locales. Dani Salgado ponía más distancia en el marcador a cuatro minutos del final, y Rafa López y de nuevo el goleador del Marfil Dani Salgado ponían el 4-8 definitivo con el que los catalanes se iban a llevar los tres puntos, y dejar a los bravos manacorines penúltimos.