Montesinos abre el año con un contundente triunfo

El equipo jumillano superó el muro impuesto por Suso Méndez, y consiguió imponer su superioridad sobre la cancha a base de goles y llegadas continuas. Los murcianos vuelven así a la senda de la victoria, algo que no cosechaban desde la jornada 12, contra Hospital Llevant Manacor por 4-2. (Foto: Montesinos Jumilla).

inma_ml10
Por Inmaculada Martinez Lopez

El Pabellón Carlos García de Jumilla tenía hambre de fútbol sala. Ganas de que comenzara el espectáculo de nuevo tras el parón navideño, y con la última derrota en casa contra Magna Navarra en la retina. Por eso, los jumillanos llegaban al partido con confianza y ganas de empezar el nuevo año 2014 con un triunfo que les sacara de ese pequeño bache de resultados que venían acumulando desde hacía cinco jornadas. Por otra parte, Gáldar Gran Canaria no conseguía el triunfo desde la jornada 15, al vencer por 2-3 a Umacon Zaragoza en el Pabellón Siglo XXI. Los canarios son colistas, con solo 4 puntos, si bien es cierto que hay encuentros en los que la suerte no les ha sonreído y se han quedado muy cerca no solo de puntuar, sino de amarrar una victoria.

El duelo prometía ser intenso desde el minuto uno, y no defraudó a la grada. La alta presión impuesta por el equipo local chocaba con la disposición defensiva que había sacado Suso Méndez, intentando buscar un error en los jumillanos para salir al contragolpe.

Golpe canario

La estrategia no les fue nada mal a Colegios Arenas, ya que los visitantes consiguieron adelantarse en el marcador por medio de Celino Alves, que se aprovechaba de un balón sin dueño en el área pequeña. Corría el minuto seis, y el equipo isleño ya había logrado adelantarse en el electrónico y dar un golpe a Jumilla.

Marc Areny sería el siguiente en perforar las mallas de Yeray, al conectar una gran vaselina en el minuto diez de la primera mitad, poniendo el 0-2 para su equipo. Se le puso de cara el encuentro a Gáldar, pero Montesinos se encomendaba a su potencial ofensivo y al factor cancha y seguía llegando con peligro a la meta defendida por Dani Cabezón.

Reacción jumillana

El conjunto visitante se cerró aún más si cabe en defensa, lo que hacía toparse una y otra vez a los pupilos de Gea, que pedía paciencia a los suyos. Josiko y Suazo lo intentaban, pero sus disparos se iban desviados. Sin embargo, los asedios iban a ser la tónica habitual sobre la portería de Dani Cabezón, y el gol local no tardó en llegar. Josiko, en el minuto diecisiete, fue el encargado, al aprovecharse de una asistencia de Suazo para poner el esférico en la escuadra. Era el 1-2 y quedaban tres minutos para la finalización del primer acto, por lo que Jumilla no iba a cesar en su idea de marcharse al túnel de vestuarios con el empate en el bolsillo.

Así fue como Juan Francisco Gea introdujo a Lolo Suazo de portero-jugador, pero la estrategia jumillana no iba a dar sus frutos esta vez. Y el 1-2 fue el resultado con el que se marcharon ambas escuadras al descanso. La emoción estaba servida para la segunda parte.

En la reanudación del duelo, el esquema de juego no iba a variar demasiado ni en unos ni en otros, ya que Montesinos era el que dominaba, y Colegios Arenas Gáldar el que esperaba atrás. Pizarro empezó a probar su ‘cañón’ desde media distancia, debido a que era imposible por el momento penetrar el muro canario. Fue en uno de esos tiros cuando Ique desvió el cuero para despistar a Dani Cabezón y poner la igualada en el marcador, en el minuto veinticuatro.

Lo estaba buscando Montesinos, y la recompensa finalmente llegó. A partir de ese instante, el resultado comenzaría a abultarse. Las ocasiones seguían llegando por parte de los locales, eran Boyis e Ique los que lo intentaron pero el tercer tanto jumillano no iba a llegar hasta el minuto veintiocho de juego, cuando Ique disparó y Julio se equivocó al meter el cuero en su propia portería. La remontada de Montesinos Jumilla era un hecho.

Remontada con obra de arte incluida

En ese instante, los canarios quedaron tocados y Jumilla se aprovechó de un error grave al sacar Gáldar portero-jugador, para Rubén Zamora hacer el cuarto para su equipo. De cinco, Colegios Arenas dispuso de varias ocasiones de las botas de Marc Areny, pero Loren, que defendió la meta quesera en la segunda mitad, estuvo providencial desbaratando las llegadas de los amarillos. El público del Pabellón Carlos García pudo contemplar toda una obra de arte cuando el brasileño Ique se sacó una chilena incontestable desde su propio campo para poner el quinto tanto de la tarde para los locales en el minuto treinta y cinco de partido, y su hat-trick particular en el compromiso liguero.

Gáldar recortaba distancias segundos más tarde por medio de Lincon, que puso así el 5-3. Pero la avalancha local no iba a cesar y Lolo Suazo conseguía estrenarse en su debut con el cuadro quesero para hacer el 6-3 un minuto después.

Dani Cabezón se empleaba a fondo para evitar un resultado más abultado, al igual que Loren, que cuajó una gran actuación en los veinte minutos que disputó bajo palos. Lolo Suazo iba a poner su doblete particular en un debut soñado, al conseguir encontrar las mallas canarias con un disparo desde el centro del campo para anotar el 7-3 definitivo.

Montesinos Jumilla se reencontraba de esta forma con la victoria ante el colista de Primera División en la LNFS y volvían a dejar grandes sensaciones sobre la pista, con la versión más demoledora de Ique y con el debut de un Lolo Suazo que ilusiona a la grada quesera.