Una semana más, Inter Movistar continúa firme en el liderazgo de la Primera División de la LNFS. Dejando atrás el tropiezo frente al FC Barcelona Alusport en el Palau Blaugrana la pasada jornada, los de Jesús Velasco volvieron a ganar -y a golear- en el Caja Madrid, en el cual no conoce la derrota desde el pasado 16 de marzo de 2013.

Enfrente estaba Ríos Renovables Ribera Navarra, que llegaba a Alcalá de Henares con gran cantidad de bajas, lo que hacía que sus posibilidades de puntuar fueran remotas. A pesar de esto, los de Pato estuvieron en el partido hasta el último cuarto, cuando las fuerzas flaquearon y el rodillo interista abultó un resultado exagerado, que no refleja la diferencia en la pista.

Los locales no cuajaron un gran juego en el arranque de partido, si bien es cierto que el peso del partido y las ocasiones eran siempre verdes. Solo un par de fogonazos de los de Tudela inquietaron a Jesús Herrero, muy certero en sus acciones. Lo mismo que Molina, que volvió a cuajar un excelente choque deteniendo los disparos de sus rivales. Solamente, tras un saque de esquina, Palmas -en propia puerta- pudo batir al maño para abrir el marcador.

Las ocasiones continuaron llegando en lo que significaron los mejores minutos de Inter Movistar en la pista del Caja Madrid. Carlos Ortiz, antes del descanso, puso el 2-0 con el que se llegó al intermedio, demostrando su excepcional estado de forma.

Tras el paso por vestuarios, los madrileños no fueron capaces de cerrar el duelo, algo que pudo costar caro para los intereses del líder. Los navarros, sin nada que perder, apostaron por el juego de portero-jugador para intentar reducir diferencias, tanto en el juego como en el marcador.

Así, Rubi sembró las dudas haciendo el 2-1, cuando aún quedaban trece minutos por jugarse. Pero el ímpetu navarro se fue desinflando y después de unos minutos en los que ninguno se encontraba cómodo en la cancha llegó la avalancha goleadora de Inter Movistar.

Fue Rafael el que puso la puntilla a Ríos Renovables Ribera Navarra, completando una bonita jugada de los verdes. Con 3-1, los de Pato bajaron los brazos e Inter apretó el acelerador para ir ampliando la goleada.

Borja, Rivillos, Ricardinho (de tacón) y Tobe fueron los goleadores en el tramo final del duelo, lo que sirvió para que Inter Movistar superara los 100 goles -en 18 partidos- y, lo más importante de todo, continúe con cinco puntos de ventaja respecto al FC Barcelona Alusport y con ocho en relación a ElPozo Murcia.