ElPozo liquida a un Azkar que revivió tarde

Los hombres de Duda se llevaron los tres puntos de Lugo por la vía rápida. Tras una demoledora primera parte, en la que acabaron venciendo por 0 – 4, tan solo un brillante final del Azkar acabó por maquillar el resultado. Este triunfo aúpa a los murcianos al segundo escalón del podio de la LNFS, que vivirá un parón a causa del Europeo de Amberes. (foto: Azkar Lugo FS).

lucensis
Por Denís Iglesias

Una de las máximas a las que apela Diego Ríos, técnico del Azkar, en todas las ruedas de prensa es la tensión. Contra equipos como ElPozo, conjuntos como los lucenses necesitan rozar la perfección para conseguir algo positivo. Los azulones pecaron en el primer tiempo y concedieron una ventaja difícilmente recuperable. En el segundo acto, alentados por el respetable, los de casa reaccionaron con la táctica de portero – jugador, pero lo hicieron demasiado tarde.

La nota positiva para los de O Ceao la volvió a poner un hombre de la casa. El Municipal asistió al enésimo debut de un hombre del filial. Cristian se estrenó en la máxima división del fútbol sala hispano del mejor de los modos posibles, anotando un gol al todopoderoso ElPozo. Por su parte, los murcianos demostraron que necesitan muy poco para encarrilar un partido. A la contra sentenciaron el partido y atrás, salvo los minutos finales, fueron un muro difícil de traspasar.

Un inicio de ida y vuelta

Lo reflejado en el electrónico al final del encuentro tuvo poco que ver con el arranque de ambos contendientes. El Azkar salió como un tifón, dispuesto a sorprender a los murcianos para tomar ventaja en el marcador. En la primera posesión del partido, Chano pudo poner en ventaja a los suyos con una gran transición ofensiva. Este ímpetu inicial trajo consigo sus riesgos, y fruto de ellos el conjunto lucense acabó viendo como la igualada se deshacía hacia el lado de ElPozo.

ElPozo sentenció al Azkar a la contra

Así, en dos acciones nacidas de dos robos, la escuadra visitante se puso con 0 – 2 en el marcador con apenas ocho minutos de partido transcurridos. Los autores de esta dupla inicial fueron Juampi y Kike, que diluyeron las ansias de un cuadro lucense que se vio obligado a reformular sus pareceres. Los hombres de Duda quisieron liquidar el partido por la vía rápida y aumentaron la presión en los minutos siguientes. El único rival capaz de romper esa asfixia resultó ser Chano, quien en el ecuador de la primera parte puso en aprietos a Fabio.

La respuesta a esta reacción acabó siendo feroz por parte del conjunto rojillo. Raúl Campos volvió a recorrerse el campo de cabo a rabo para asestar el tercer golpe del encuentro. Con el 0 – 3, el Azkar se desmoronó cuanto menos en el plano moral. Pese a todo, con el bajón generalizado en las filas lucenses también surgió la relajación murciana. Así, los pronistas rozaron el primero de la tarde en dos contras rápidas, pero otro fallo en un ataque posicional llevó a ElPozo a dar una nueva machada. Jorge Santos despidió el primer tiempo anotando el cuarto  llevándose por delante las escasas esperanzas transportistas.

Los locales reaccionaron a deshora

El estreno del segundo tiempo consistió en una reproducción del primero. El Azkar partió presto a marcar un gol que abriese un rayo de luz en un oscuro partido para ellos. A los 30 segundos, Cospe enviaba un trallazo al palo que sirvió de aviso para el gol de Adrián, que llegó en el 26’ de partido gracias a un buen pase entre líneas de Álex Diz. Mas un nuevo fallo en el control volvería a aniquilar los atisbos de resistencia locales. Miguelín no perdonó en el 36’ y él solo guisó y se comió a toda la defensa pronista para subir el 1 – 5.

Con el partido sentenciado, los locales tiraron de orgullo

A la desesperada, Diego Ríos agotó su último cartucho a cinco para el final con la colocación de Álex Diz como portero – jugador. A pesar de que un robo del omnipresente Miguelín significó el 1 – 6, el Azkar quiso regalar a su afición un final brillante y sacó a relucir toda la entrega que no desplegaron en distintas fases del partido. Primero, Fabio anotó un rocambolesco gol el propia meta. Se unió al maquillaje del resultado Cristian, con un soberbio tanto y acabó viendo portería Antonio Diz para establecer el definitivo 4 – 6.

Con esta victoria ElPozo llega al parón del Europeo de Amberes en segunda posición. Empata a 44 puntos con el FC Barcelona Alusport. Por su parte, el Azkar se aleja de los ocho primeros y permanece en tierra de nadie, anclado en la undécima plaza. La próxima jornada, que tendrá lugar a mediados de febrero, ElPozo recibirá al Hospital Llevant Manacor mientras que el Azkar viajará hasta Navarra para medirse al Magna, frente al que consiguió la primera victoria de la temporada.