Inter no entiende de resacas

El equipo de Jesús Velasco celebró la reciente consecución de la Copa de España con una goleada en el siempre complicado Multiusos Fontes do Sar. Pese a las bajas, Santiago dio la cara por momentos, pero los alcalaínos se acabaron llevando un resultado muy abultado para lo visto sobre la pista. De nuevo, Ricardinho y Batería lideraron a los suyos, con sendos dobletes (Foto: lnfs.es)

ivandiaz
Por Iván Díaz Rolle

No hay mejor metáfora de lo ocurrido en el Multiusos Fontes do Sar que el pasillo que los de Santi Valladares hicieron antes del comienzo del encuentro para honrar la reciente consecución de la Copa de España por parte de Inter Movistar. El pasillo duró cuarenta minutos.

Mermado por las bajas, especialmente las de David Pazos y Juanjo, Santiago Futsal no fue rival para unos alcalaínos que, pragmáticos, por momentos, y abonados a la magia de sus estrellas, se llevaron tres puntos y una goleada de Compostela que refuerza su liderato.

Poco tuvo que ver el partido con el guion previsto. Un Santiago necesitado de puntos para asegurarse cuanto antes estar en el playoff y apoyado por la incansable hinchada del Sar frente a un Inter Movistar del que muchos pensaban que aún acusaría la resaca copera. No fue así y, pese a un inicio igualado, los gallegos fueron un juguete roto en manos de los madrileños.

Un pequeño acelerón basta para abrir diferencias

Inició el partido  con mayor posesión para los locales e Inter atento para montar contras. Verticalidad por ambos lados, fútbol sala rápido, pero apenas había ocasiones. Hubo que esperar, prácticamente, al ecuador de la primera mitad para ver las primeras opciones claras de gol, pero Batería se topó, por dos veces, con un acertado Raúl.

No sería así en la tercera que tuvo el ala brasileño. Con diez minutos disputados, Batería estrenaba el luminoso merced a un buen disparo raso, pese a que Inter aun no había encontrado su mejor cara. Solo dos minutos después, Tobe abría distancia en el marcador al empujar en el segundo palo un buen pase de Rafael.

Santiago intentó recortar diferencias antes del descanso, pero los de Santi Valladaresse mostraron impotentes ante un Inter muy serio. Incluso, los de Jesús Velascopudieron dejar sentenciado el partido antes del entretiempo, pero Ortíz se topó con el palo. Un pequeño acelerón de apenas un par de minutos bastaba a un relajado Inter Movistar para irse a los vestuarios ganando por dos goles. Cosas de equipo campeón.

Un canto a la esperanza

En el comienzo del segundo acto, Santiago mostró otra cara mucho más ambiciosa, con fe en la remontada. Una esperanza que no se vio rota ni siquiera cuando Cardinal, con seis minutos sobre la reanudación, firmó el 0-3.

Hamzapudo hacer el primero de los compostelanos, pero con Luis Amado ya batido, se encontró con un atinado Ortíz. Luego, gozarían de dos dobles penalti. Primero, Palomeque mandó el balón al palo; luego, Eloy Rojas, al cuerpo de Luis Amado.

Inter adorna el resultado gracias al portero-jugador santiagués

Cuando más cercano parecía el gol gallego, Batería completaba su doblete con un tanto que dejaba sentenciado el partido. Santi Valladares intentó maquillar el resultado optando por Barroso como portero-jugador, con cuatro minutos por delante. Lo aprovecharon los interistas para, por medio de Pola y Ricardinho, por dos veces, completar el 0-7 final.

Una victoria que permite al equipo de Jesús Velasco mantener el liderato con ocho puntos de ventaja y reafirma las buenas sensaciones que se trajeron de la Copa de Logroño. Mientras, Santiago Futsal ve como su presencia en el playoff se complica, pese a que, por el momento, mantiene la séptima posición.