Barceloneses y maños lucharán a partir de las 20:45 horas en el Palau por una plaza en la final de la Copa del Rey. El Barça logró cierta ventaja en el partido de ida en Zaragoza, donde vencieron 2-6, pero no se fían de un Umacón que no se da por vencido y que viaja a Barcelona con la idea de intentar hasta el último segundo, darle la vuelta a la eliminatoria.

El Barça, único campeón del torneo

El conjunto que dirige Marc Carmona se ha proclamado campeón en todas las ediciones desde que esta competición existe. La primera se disputó en Toledo en la campaña 2010/2011, y los azulgranas vencieron en la final a Inter Movistar con un ajustado 4-3. Y en las dos siguientes ediciones, disputadas en Antequera e Irún, respectivamente, los culés se llevaron el torneo tras vencer a ElPozo Murcia con idéntico resultado (6-3).

El objetivo de los barceloneses no es otro que llegar a la cuarta final de la Copa del Rey y hacerse, un año más, con el título. En caso de superar la semifinal frente a Umacón, el Barça volvería a enfrentarse a ElPozo Murcia y se repetiría la final de los dos últimos años.

Lozano será baja esta noche

Marc Carmona no podrá contar para el partido de esta noche con Gabriel, que sigue recuperándose de su lesión, ni con Sergio Lozano, que sufre una inflamación postraumática en su rodilla derecha. Por su parte, Ari fue operado recientemente del tendón de Aquiles y tampoco podrá disputar la semifinal.

El conjunto de Jorge Sampedro cuenta únicamente con dos bajas para el importante choque de hoy. La de Arturo Santamaría, que se pierde lo que queda de temporada y que hoy se opera del hombro; y la de Toru Sato, que se encuentra concentrado con su Selección.

Umacón, un equipo en horas bajas

Los zaragozanos viajan a tierras catalanas con un bajo estado anímico. Umacón Zaragoza jugó el pasado viernes en Zaragoza un importante partido de cara a la permanencia, sin embargo, cayeron derrotados frente a Ríos Renovables (3-4) y todavía no han podido sellar la salvación.

Un golpe duro para un equipo que esperaba dar una alegría a su afición en el último partido de la temporada en casa, y que se jugará el seguir en Primera División lejos de Zaragoza en las dos jornadas que le restan.

Pese a ello, los aragoneses quieren llevarse una alegría y dársela a su afición, colándose por primera vez en la final de la Copa del Rey. No lo tendrán fácil. No parece tarea sencilla remontarle un 2-6 al FC Barcelona, menos aún en el Palau. Pero los zaragozanos quieren hacer 40 minutos perfectos que les permitan obtener una plaza en la final.

Precedentes de esta temporada

Barça Alusport y Umacón Zaragoza ya se han enfrentado esta temporada en Liga en Barcelona y Zaragoza.

En la jornada 11, en noviembre, los culés vencieron 2-3 a Umacón en el Pabellón Siglo XXI. Los goles locales fueron de Catela y Edu Duato, y los visitantes de Torras, Ari y Wilde.

En el partido correspondiente a la segunda vuelta, en la jornada 26, el pasado 27 de marzo, el Barça goleó a los maños (7-2) con goles de Aircardo, Sergio Lozano (2), Wilde (2), Igor y Dyego. Richi Felipe y Edu Duato hicieron los tantos de los visistantes.