Yanko dirige a Montesinos a la Gran Final del 'Trofeo GoGo Squeez'

Los jugadores del cuadro jumillano, encabezados por un inmenso Yanko, que destacó otra vez, como ya lo hiciera en los Cuartos contra Santiago con un 'poker' de goles, obran el milagro y se meten en la Final de la MiniCopa de España 'Trofeo GoGo Squeez' al ganar a Marfil Santa Coloma por 7-4. (Fotos: Montesinos Jumilla).

inma_ml10
Por Inmaculada Martinez Lopez

Montesinos Jumilla consiguió la proeza de meterse en la Gran Final de la MiniCopa de España. Un hecho inesperado para la entidad quesera, ya que llegaba a Logroño con un equipo formado para la ocasión y con unos cuantos entrenamientos de rigor, compuesto por jugadores de la Escuela Municipal de Fútbol de Jumilla, que han logrado, con mucha ilusión y ganas de por medio, demostrar lo que valen y meterse en la Gran Final del llamado ‘Trofeo GoGo Squeez’ que disputarán contra el Fútbol Club Barcelona Alusport, que venció por un contundente 1-7 a Inter Movistar en la otra Semifinal, este domingo a las 11:00 horas en el Palacio de los Deportes de la Rioja.

El equipo quesero venía de ganar en los Cuartos de Final a Santiago Futsal, por un 2-5 que les daba confianza. Los jugadores han tenido claro desde el minuto uno que han venido a Logroño a disfrutar de la ocasión que les ha brindado Montesinos, hecho que consideraban una oportunidad única. Esa es la filosofía que su entrenador, Juan Sánchez, ha inculcado en los infantiles del club jumillano y es lo están plasmando a la perfección. Ayer, lo volvieron a demostrar ante un equipo al que desde el principio han considerado superior y al que han jugado con respeto, pero con todas las ganas y la ilusión del mundo.

Así, a pesar de una primera mitad que se tornó muy igualada, que acabó incluso con empate a tres, con triplete de un gran Yanko incluido por la parte de Montesinos y por Marfil marcaron Marc Ballester, Carles e Isaac. En los primeros compases de la segunda parte se pudo apreciar a un Marfil superior que llegó a ponerse por delante en el electrónico, merced a un gol de Novo, pero los jumillanos no perdieron la esperanza y era entonces Pedro Gil el que ponía las tablas en el marcador a 4. Todo por decidir a falta de pocos minutos para la conclusión del partido.

Tras el gol del empate, fue Yanko otra vez el que ponía por delante a Montesinos, a falta de dos minutos para el final del encuentro, lo que obligó a Marfil a alinear al portero - jugador, táctica que lejos de funcionar trajo consigo más tantos queseros, ya que Yanko, primero, y Diego Pérez, después, marcaban el sexto y el séptimo gol definitivo y así finalizó el encuentro, con un contundente 7-4 y un pase a la Gran Final como premio a un equipo bien trabajado y movido por la ilusión y, sobre todo, comandado por Yanko, que por el momento ha logrado 9 goles en dos partidos. Un sueño, sin duda, para el equipoinfantil de Montesinos, que no se conforman solo con competir en la Final, sino que van a disfrutar y a intentar vencer a un gigante como lo es el FC Barcelona Alusport.