Santiago Futsal se disfraza de apisonadora ante Gran Canaria

Santiago Futsal 6-0 Colegios Arenas Gran Canaria // Los de Santi Valladares, que hoy cumplía su partido 50 como primer entrenador compostelano, castigaron al colista de la tabla con un set en blanco. El portero canario Dani Cabezón evitó, con una gran actuación, que la goleada no fuese mayor en una jornada de carnaval donde los locales pintaron la cara a su rival, ya muy tocado. // (Foto: Santiago Futsal).

fervavel
Por Fernando Romero de Paz

Entre disfraces y homenajes transcurrieron los prolegómenos del encuentro. El Multiusos Fontes do Sar celebraba su carnaval en el partido número 50 de Santi Valladares como primer entrenador del Santiago Futsal. El invitado a la fiesta, un Colegios Arenas Gran Canaria colista de la Primera División de la LNFS y que, por lo demostrado hoy sobre el parqué, le costará mucho salir de ese farolillo rojo.

Gallegos y canarios saltaban a la cancha con el necesario objetivo de la victoria en el horizonte. Los primeros para no descolgarse de una sexta plaza en la que compartía puntos con el séptimo y octavo clasificado pero, con un noveno Montesinos Jumilla, acechando los puestos de play off a cuatro puntos. Por su parte, los segundos juegan cada fin de semana una final en sus opciones de salvación, que se vuelven cada vez más complicadas con nueve puntos a recuperar, llevando solo 7 en su haber.

Dani Cabezón mantiene con vida a los suyos

Con este decorado, la primera parte comenzó con claro dominio santiagués que mostraba su peligro mediante el trabajo estratégico. De una jugada ensayada nació el primer gol en el minuto 8 cuando el capitán David Ruiz puso el 1-0 en el marcador. A partir de ese momento el Santiago Futsal acechó una y otra vez la portería de un inconmensurable Dani Cabezón, auténtico salvador de un Gran Canaria que no atisbaba la portería de Juanjo en ningún momento. La corta ventaja de un gol pudo haberse incrementado, pero unas veces la falta de puntería y otras el portero canario evitaron que así antes del intermedio.

Fue en los primeros compases de la segunda mitad cuando los locales sufrieron sus minutos más complicados del partido. La rápida expulsión de Hamza tras dos acciones consecutivas, permitieron a los visitantes gozar de una superioridad que supuso dos oportunidades de Carlos Alberto que solventó Juanjo para salvar el trance. Los 18 minutos restantes serían de acoso y derribo compostelano contra la meta opuesta.

Santiago Futsal arrolla a Gran Canaria

Llegábamos al ecuador del segundo acto y, en apenas tres minutos, Santiago Futsal iba a decidir el encuentro con tres goles. Jorge Barroso, que disputo pocos minutos por unas molestias, sirvió en bandeja el 2-0 a David que hacía también el segundo en su cuenta. Fue en ese instante cuando Suso Méndez decidió vestir a Campoy con la camiseta de portero jugador e intentar meterse en el partido con el juego de cinco, no le funcionó.Diego Quintela, pichichi de los anfitriones, robó e hizo sin portero el 3-0 a la media hora de choque.

Para más inri, Colegios Arenas se cargó rápido de faltas cometiendo muy temprano la quinta. Esto, obviamente, permitió a los blancos gozar de hasta tres dobles penalti. Lucho, que tiró ante la baja del especialista Palomeque, erró pero sí acertó por dos veces el gaditano Eloy Rojas que, en el 32 y 35, puso el claro 5-0 desde los 10 metros. David Pazos, a falta de tres minutos y tras asistencia de Chus, completó el set en blanco con el 6-0 que permite tres puntos muy importantes para el Santiago Futsal.