Santiago Futsal se la devuelve a Magna Navarra

Santiago Futsal 4-3 Magna Navarra // Los de Santi Valladares han dado un paso importante para acabar entre los ocho primeros y disputar el Play Off por el título. Fue gracias a un triunfo ante un rival directo por el mismo resultado con el que, en la primera vuelta, perdieron en Pamplona. David Pazos fue la estrella, con un gol y tres asistencias, en un encuentro en el que los goles llegaron en los primeros compases y en unos últimos cinco de locura. Los porteros Juanjo y Asier, también protagonistas, evitaron que el tanteador fuese mayor. // (Foto: Santiago Futsal).

fervavel
Por Fernando Romero de Paz

Con la intención de no concluir la Liga el próximo mes y, alargar este periodo con el Play Off, salieron Santiago Futsal y Magna Navarra al parqué del Multiusos Fontes do Sar. La rivalidad directa de ambas escuadras, debido a la situación clasificatoria, depararía un vibrante inicio al que no le faltó de nada y, como no podía ser de otro modo, tampoco los goles.

Intercambio de golpes iniciales

Los navarros golpearon primero con un gran gol de Jesulito que, al ver adelantado a Juanjo, lo batió por alto para el 0-1 en el minuto 3. La réplica santiaguesa no se hizo esperar y, solo dos minutos después, David Pazos igualó un partido que comenzaba frenético. Pero, si algo caracterizó la primera parte, fue por la igualdad que se repartía en rachas locales contestadas por visitantes y viceversa.

Las primeras lideradas por Hamza en doble ocasión y un Pazos que se convirtió en el líder compostelano, incluso estrellando un balón en el travesaño. Las segundas en clarísimas opciones de anotar para Jesulito a bocajarro obligando a lucirse al portero murciano del Santiago, y el eterno capitán Javi Eseverri con Eloy salvando a su equipo bajo palos. Sin embargo el aspecto goleador se fue al paso por vestuarios con los tempraneros tantos que alumbraban el marcador con el 1-1 en el intermedio.

La segunda mitad comenzó con los equipos en una sospechosa tregua, a sabiendas de lo que depararía el último tramo de la contienda. Las pocas pero claras ocasiones eran desbaratadas por unos destacados Juanjo y Asier que, con una soberbia actuación, evitaron en gran medida que el resultado no se moviese desde los primeros compases. Nada podrían hacer, sin embargo, con el aluvión de alternativas ofensivas que estaban por entrar en la cancha.

Últimos minutos de infarto

Pero llegaron los goles, y vaya si lo hicieron. Los seis minutos precedentes a la bocina final fueron un constante: yo marco, yo te respondo. La charla anotadora la inició Diego Quintela, tras la primera de las tres asistencias que regalaría el protagonista principal David Pazos, era el 2-1. Pero discutió rápido el discurso Marc Tolrá que, tras una buena acción de Jesulito, puso el empate a 2 en el marcador. David tomó la palabra y, con la estrategia en banda de Pazos, puso el 3-2 a cuatro minutos de la conclusión, Magna Navarra se negaba a ceder en la lucha y Roberto Martil fue el respondón que estableció el equilibrio en el choque por tercera vez. David Ruiz repitió y, como buen capitán de los locales, zanjó la reyerta tanteadora con el 4-3 en el 38 tras la enésima obra de arte de David Pazos en forma de tacón. Un resultado que, a pesar de los intentos a la desesperada de los pamplonicas, sería definitivo.

De esta forma, Santiago Futsal le devuelve el golpe a MagnaNavarra ya que, en el partido de la primera vuelta en Pamplona, los de Imanol Arregui habían superado a los compostelanos por el mismo resultado. Una victoria vital ante un rival directo al que ahora solo tiene un puesto y un punto encima y que permite, a los de Santi Valladares, dar un paso muy importante por su aspiración de permanecer entre los ocho primeros y disputar el Play Off por el título.