Aunque todavía quedan dos jornadas para el final de la temporada regular de la LNFS, Marfil Santa Coloma ya ha cumplido con su objetivo de quedar cuartos y poder tener ventaja de campo en la primera ronda del playoff por el título. Su empate ante el Magna Navarra, y sobre todo la derrota del Ríos Renovables Navarra ha supuesto que de manera matemática los catalanes hayan logrado esa cuarta plaza.

En la jornada 28, se enfrentaban dos escuadras que podrían clasificarse para los playoffs. Los locales, que ya estaban clasificados, buscaban asegurar su plaza de privilegio en la primera fase, mientras que los visitantes, necesitaban sumar puntos para seguir con opciones de entrar entre los ocho mejores, y mantenerse por delante del Burela, equipo que ahora mismo es noveno y marca el límite de los equipos que se irían de vacaciones anticipadas.

Los visitantes se adelantan

El choque tenía tintes de máxima igualdad y el resultado final dejó contento a ambos ya que cualquiera pudo ganar. En el primer tiempo, las ocasiones fueron bastantes, y tanto Didac como Asier tuvieron mucho trabajo. Si no fuera por su actuación ni por los palos, el marcador hubiera sido mucho más amplio del empate a tres final.

El primero en adelantarse fue el equipo local. Un penalti cometido sobre Adolfo le dio la oportunidad a Sepe de adelantar a los suyos. El jugador de Marfil no desaprovechó la ocasión y con un buen disparo desde la pena máxima ponía a los locales por delante, con la consiguiente alegría para la afición catalana.

Sin embargo, el Xota supo reaccionar de manera excelente al tanto encajado y no tardaron en reponerse al tanto de Sepe. Primero, un autogol de Rafa López ponía las tablas en el luminoso y después, un golazo de tacón de Carlitos permitió a los hombres de Imanol Arregui marcharse al descanso con ventaja en el marcador.

Igualdad hasta el final

Tras ver como su rival le remontaba el partido en los primeros veinte minutos, los de Santa Coloma dominaron el choque en el segundo acto, y durante el primer tramo encerraron en su área a los navarros, que intentaron defender sin éxito la mínima ventaja que disponían en el marcador. Adolfo, uno de los hombres destacados del partido, ponía de nuevo el empate con un gran lanzamiento de falta desde la frontal.

Los visitantes intentaron irse arriba en busca de un gol que les devolviera el liderato en el marcador, pero en una contra, Panocha puso el 3-2  a trece minutos para el final. Con el partido muy cuesta arriba, los navarros sacaron a relucir su mejor juego, y con portero jugador, tuvieron las ocasiones más claras. Hasta en tres ocasiones estrellaron el balón en la madera hasta que Jesulito marcó el 3-3, el resultado final del partido.

Con este punto logrado, el equipo de Xavi Passarrius se hace con el factor pista en los cuartos de final del play-off por el título. Además, consiguen la mejor clasificación en la historia del club en una fase regular. El Magna Navarra por su parte sigue manteniendo intacta sus opciones de entrar en los playoffs.