Peñíscola sonroja a Santiago y le enreda su play-off

Santiago Futsal 1-5 Peñíscola // Los castellonenses, que nada se jugaban, sorprendieron goleando en el Fontes do Sar compostelano. Santi Valladares ve muy difícil un play-off que, tras la dura derrota, se complica preocupantemente para los santiagueses. El acierto y el nada que perder de los visitantes pudieron con la falta de puntería y nervios de los locales. // (Foto: Santiago Futsal).

fervavel
Por Fernando Romero de Paz

Santiago Futsal y Peñíscola Bodegas Dunviro saltaban al parqué del Multiusos Fontes do Sar, los locales con la obligación de unos 3 puntos que le facilitasen su entrada en unos peleadísimos play-off, mientras que los segundos solo su honor en una competición, en el que el objetivo de la salvación y con ningún otro en mente, se jugaban. Esa presión en unos y ausencia en otros sería la clave principal del encuentro.

El encuentro comenzó como se esperaba, dos equipos duros en defensa (1-1 había acabado la primera vuelta) que asfixiaban a su rival con una presión en toda la cancha. El paso de los minutos y, con el resultado inicial, hizo que los anfitriones comenzasen a impacientarse ante la falta de peligro en el área ajena y, en consecuencia de ello, los castellonenses empezaron a inquietar la portería de Raúl acercándose al 0-1.

Peñíscola golpea, Santiago lo intenta

Fruto de este peligro, los de Carlos Sánchez dieron un duro golpe a Santiago con dos goles en dos minutos. Gonzalo y Juanqui pusieron muy cuesta arriba las cosas en el 14 y 16 con un merecido 0-2 en el intercambio de golpes. Los compostelanos reaccionaron por medio de Diego Quintela, el arzuano acortó distancias con el 1-2 a dos minutos del intermedio, a punto estuvo de empatar con un mano a mano y otra clara oportunidad en sus botas. Sin embargo, con esa desventaja de un gol llegaríamos al paso por vestuarios.

El inicio de la segunda mitad fue clave en el devenir del choque. Los de Santi Valladares salieron enchufados en busca del empate pero no era su día en cuanto a puntería se refiere. Y Peñíscola castigó esa falta de acierto con el 1-3 y el doblete de Gonzalo. David Pazos, que había quedado maltrecho en la jugada del anterior gol, pudo acortar en el luminoso pero la madera evitó esa emoción, también lo hizo un acertado Iván al detener un doble penalti a Palomeque.

Los castellonenses sentencian

El resultado adverso obligó el juego de cinco y Barroso se vistió con la camiseta de portero jugador a falta de seis minutos. El riesgo no pudo salir peor, Míchel se estrenó como goleador azul, puso el 1-4 y fue protagonista principal del 1-5, a pesar de que fue Palomeque, el que introdujo el balón en su portería en el intento de despeje. Dura derrota que complica, de una forma muy preocupante la entrada de un clásico en su presencia en un play-off por el título.

Una final por el play-off en Burela

Tras este 1-5 final y la derrota de Burela, por el mismo resultado, en Alcalá ante Inter, el derbi gallego que se jugará el próximo sábado (18:30h) en A Mariña entre burelenses y santiagueses coge tintes dramáticos de una auténtica final por el play-off. Las cuentas sencillas, una victoria mete directamente en esos puestos al que la obtenga. Tras llegar empatados a 36 puntos, Burela 9º y Santiago Futsal 8º, faltaría solo una jornada de Liga tras la disputa de este choque, los 3 puntos hacen que la distancia entre ambos sea de un partido con el gol averge a favor (1-1 en la primera vuelta en Sar). Más emoción imposible.