Marfil remonta ante Magna Navarra y accede a las semifinales 15 años después

El conjunto de Xavi Passarrius logró la segunda victoria de la serie frente a Magna Navarra. Un triunfo vencedor y sufrido. Los colomenses tuvieron que remontar hasta en dos ocasiones un marcador desfavorable. Su mayor acierto en determinadas fases, unida a su capacidad para armar una reacción efectiva acabaron concediéndole el pase a las semifinales. Se medirán a Inter Movistar en la siguiente ronda.

Dídac, meta de Marfil, en un partido de la presente temporada | foto: Dani Mullor - VAVEL.
lucensis
Por Denís Iglesias

Por la vía rápida. Así ha solventado la primera eliminatoria el conjunto colomense. Marfil se hizo fuerte en casa para darle la vuelta a un partido en el que Magna Navarra arrancó con mucha fuerza. El abultado 6-3 fue fruto de la arriesgada propuesta de Arregui en el tramo final del encuentro. La posible remontada acabó volviéndose en su contra. A puerta vacía, los navarros sentenciaron el encuentro.

Poco tuvo que ver el desenlace de la contienda con su inicio. El conjunto visitante salió dispuesto a devolverle el golpe a Marfil. Un impetuoso arranque del conjunto verde se tradujo en dos goles. Eseverri en el minuto 2 y Jesulito en el 5 abrieron la veda. Dos golpes duros a la nave colomense que supo reponerse como ninguna.

Imperiosa reacción local

Tan solo un minuto después del segundo tanto rival, Adolfo asumió la batuta de Marfil para recortar diferencias. El conjunto de Xavi Passarrius supo aprovechar la reacción y en el minuto 8, Albert Segura consiguió igualar la contienda. Ninguno de los presentes en el Pavelló Jacint Verdaguer daba crédito. Los cuatro goles anotados por ambos equipos en menos de diez minutos prometían una eliminatoria movida.

Y este vaticinio inicial se cumplió. La actitud de ambos equipos fue irreprochable. Tan solo el mayor acierto en ciertas fases del encuentro inclinó la balanza hacia el lado local. Tras el empate, el cuadro local siguió apretando. Adolfo, el MVP del encuentro, se echó encima a Marfil y cerca estuvo de alcanzar el tercero. También tuvo trabajo en sus dependencias Dídac. El meta colomense repelió con éxito las intentonas de Magna hasta que el minuto 14, Rafa Usín volvió a poner por delante a Magna.

Rubén logró la primera ventaja para Marfil con el 4-3

El conjunto de Xavi Pasarrius fue capaz de enfrentar todas las adversidades. Jugó mejor con el resultado en contra hasta que supo dar el estirón definitivo. El 2-3 pronto quedó anulado. Tres minutos después del tanto de Usín, Jordi Sánchez volvía a restablecer las tablas en el marcador. A partir de este tanto, Marfil comandaría el marcador. Aprovechando el impulso del tanto del veterano colomense, el capitán Rubén siguió su ejemplo al transformar un doble penalti cometido por Asier sobre Sepe. El meta navarro no pudo enmendar su error con una parada, y con el 4-3 se llegó al descanso.

Ineficiencia visitante con portero-jugador

Con el marcador a favor, Marfil supo imponer su ritmo. A Magna le fueron pesando cada vez más las piernas. Los nervios se hicieron un hueco en el esquema de Imanol Arregui. Los visitantes jugaron sus bazas a la contra. En el bando local, el mayor dominio en el juego no se tradujo en ocasiones efectivas. Dídac no bajo la guardia en ningún momento y evitó el empate de los verdes. El que más cerca estuvo de lograr la igualada fue Dani Saldise, pero su intentona acabó muriendo en las manos del portero local.

Adolfo se fue a casa con un 'hat-trick'

A cuatro para el final, Arregui decidió tirar de la táctica de portero-jugador. Los minutos eran cada vez más escasos y el filo de la navaja era un territorio poco propicio para caminar. Carlitos asumió los galones y se enfundó la elástica correspondiente. Cogió el relevo Tolrá. Ni uno ni otro ejercieron la suficiente fuerza para convocar el empate. Una mezcla de falta de concentración y cansancio acabó frustrando los planes de Magna. Adolfo, en dos hábiles jugadas, dinamitó cualquier esperanza visitante.

Marfil Santa Coloma se medirá a Inter Movistar en las semifinales de la LNFS. Tras quince años de ausencia, los colomenses vuelven a esta ronda. Por el otro lado del cuadro, el FC Barcelona busca rival. Su contrincante saldrá del vencedor del cruce ElPozo-Burela, en el que los mariñaos han conseguido forzar el tercer y último partido.