El FC Barcelona Alusport golpea primero

FC BARCELONA ALUSPORT 4-1 ELPOZO MURCIA // Tras una primera mitad en la que los murcianos fueron mejores y en la que solo Paco Sedano mantuvo en pie a los locales, el cuadro catalán se llevó el primer punto de la semifinal. Los de Marc Carmona remontaron el gol inicial de Raúl Campos, gracias a los tantos de Fernandao, Torras y Wilde, que firmó un doblete. Al término del partido, el FC Barcelona Alusport homenajeó a tres jugadores que han sido clave en los éxitos de las últimas temporadas: Igor, Fernandao y Jordi Torras (Fotos: Ernesto Aradilla).

Torras fue el autor de uno de los tantos de la noche.
davidrodriguezf
Por David Rodríguez Fernández

Una vez más, FC Barcelona Alusport y ElPozo Murcia se cruzaban en el camino en la lucha por un título. La final más repetida en estos últimos años, en esta ocasión se ha visto relevada a la cita previa, la semifinal, debido a la intromisión entre ambos de Inter Movistar, que ha vuelto por sus fueros y, tras terminar en primera posición en la fase regular de Liga y ganar la Copa de Logroño, amenaza el dominio de estos dos clubes.

En el Palau arrancó la semifinal, la cual se decidirá en Murcia la próxima semana. Las opciones blaugranas pasaban por ganar en su única cita en casa y luego intentar ganar uno de los dos posibles partidos que se disputarán en el Palacio de los Deportes de Murcia. Por su parte, el cuadro dirigido por Fran Serrejón acudía a Barcelona con la intención de dar el primer golpe, algo que podría a la postre resultar definitivo ya que en caso de haberse ido con victoria, y con el factor cancha a su favor, la eliminatoria se le hubiera puesto muy de cara.

La primera parte se desarrolló con un guion distinto al esperado. No por ElPozo, que ya se le conoce de sobra, si no por el juego del FC Barcelona Alusport. Los hombres de Marc Carmona estuvieron apáticos en los primeros veinte minutos, con muchos errores en las entregas y sin apenas generar peligro.

Eka dio el primer aviso en el arranque del juego, siendo el preludio del 0-1, obra de Raúl Campos, que tras pase de Gréllo batió en su llegada al segundo palo a Paco Sedano. Poco después, el propio mostoleño pudo hacer el segundo pero la pelota se terminó topando con el poste.

Poco a poco, el Barça Alusport, empujado por un Palau Blaugrana metido de lleno, se fue estirando. Así, Lin tocó a Saad, que desde la banda la puso para que Fernandao metiera el pie e hiciera el 1-1. El pívot hispanobrasileño, que no seguirá en el FC Barcelona Alusport la próxima temporada, volvió a ser decisivo para el cuadro de Marc Carmona, como ha sido habitual en los últimos tiempos.

Al descanso se llegó con empate a un tanto, gracias a las paradas de Paco Sedano, que volvió a ser un muro para las aspiraciones charcuteras, que veían como todos sus ataques se terminaban estrellando con el que fue MVP de la Final Four de la UEFA Futsal Cup.

Tras el paso por vestuarios, el partido dio un giro por completo. El Barça ya mostró su cara habitual y fue muy superior al equipo murciano, que vio como con el paso de los minutos el primer punto del cruce se iba escapando poco a poco.

Un robo de Wilde a Franklin terminó en una gran definición ante Rafa, poniendo así el 2-1 a favor culé. Minutos más tarde, se producía una conexión que pronto se dejará de disfrutar en el Palau Blaugrana. Jordi Torras se la daba a Fernandao, éste se la devolvía y el capitán ponía el 3-1. Un gol especial, un gol dedicado a la memoria del padre del capitán del Barça, fallecido la pasada semana.

Fran Serrejón situó a Gréllo como portero-jugador, pero en esta ocasión ElPozo Murcia no pudo realizar el gran despliegue en ataque al que tiene acostumbrado en el juego de cinco. Mientras, el Barça se mostraba firme en defensa y gozaba de múltiples ocasiones para cerrar el partido. El gol llegó, en el último minuto, por parte de Wilde a pase de Lin, haciendo así el 4-1 definitivo.

Tras esto llegó el homenaje del FC Barcelona Alusport -y, por consiguiente, del Palau Blaugrana- a los tres jugadores que al término de la temporada pondrán fin a su exitosa etapa en la entidad catalana: Igor, Fernandao y Jordi Torras.