ElPozo Murcia supera sus miedos

ElPozo Murcia 1-0 FC Barcelona Alusport || El conjunto de Duda, quien volvía al banquillo tras cumplir la sanción, es el segundo flamante finalista de la Liga Nacional después de derrotar a los azulgranas en el tercer partido de la semifinal. Los de Marc Carmona volvieron a quedarse, por segundo encuentro consecutivo, a cero. El triunfo local alarga, al menos dos encuentros más, la carrera de Kike y cierra, por contra, la etapa gloriosa de Jordi Torras, Fernandao e Igor. (Foto: Ernesto Aradilla | VAVEL.com).

andreuserret
Por Andreu Serret

ElPozo ha logrado vencer a sus miedos, frente a los de Carmona, y acceden a una nueva final de la Liga Nacional, en la que se medirán a Inter Movistar, la reedición de la final de la Copa de España 2014. En un partido marcado por el rigor táctico, ambos sin asumir excesivos riegos, se resolvió a favor de los murcianos gracias a un gol de Raúl Campos

Nadie ataca, todos defienden

El partido se inició con una larga posesión azulgrana, quienes ejercieron gran presión tras pérdida, al igual que su adversario en la situación opuesta. La primera ocasión no llegó hasta el minuto tres, en un tiro lejano de Miguelín que Sedano mandó a córner. Acto seguido sufriría ElPozo una baja que se antojaba determinante, al caer lesionado Grello en un choque fortuíto.

Lozano perdonó un tres para uno que detuvo Rafa, ya en el cinco de encuentro, la primera para los blaugranas. Ambos conjuntos se alternaron llegadas, sin excesivo peligro, en las que los portero ejercieron de protagonistas y salvaron a sus plantillas con paradas de mérito. Cerca del final del primer acto, Álex erró una clara volea y Lozano, sobre la bocina, tampoco supo resolver ante el cancerbero valenciano.

El gol noqueó a un Barcelona inoperante

Tras la reanudación, pronto avisaron los de Carmona con un lanzamiento cruzado de Lin que se perdió a la izquierda de la puerta de Rafa. Segundos más tarde, un pase milimétrico de Raúl Campos dejó solo a Franklin frente a Sedano, pero éste no supo definir. Sin embargo, en el córner posterior anotaría el único tanto del encuentro los hombres de Duda, quien volvía a los banquillos tras cumplir ocho partidos de sanción.

En una jugada de estrategia, parecida a la que materializó Franklin en el día de ayer para abrir el marcador, sirvió para que Raúl Campos -con un disparo durísimo- alojara el esférico a la escuadra derecha del FC Barcelona. El campeón estaba tocado y necesitaron de varios minutos para despertar del letargo que un Palacio rebosante les había sumido.

Dos palos del Barça Lin la rebentó contra el larguero, misma suerte corrió Dyego dos minutos después pero con la madera inferior. Esos fueron los dos avisos más serios de los catalanes, que a falta de cinco minutos para el final cometieron la quinta falta y utilizaron a Saad como portero-jugador. Esa alternativa no surgió efecto y Miguelín y Kike Boned -desde su campo- pudieron ampliar la renta.

ElPozo sufrió hasta la saciedad, consciente del poderío del campeón de Europa, pero como no podía ser de otra forma, Kike salvó a su equipo -en la última jugada, con un tiro de Torras- y los murcianos accedieron a la final, frente a Inter Movistar, en la que será la revalida de la Copa de España Logroño 2014 y confirmó las malas sensaciones que transmitieron los de Marc, quienes despiden -de esa forma- a Fernandao, Igor y el gran capitán, Jordi Torras.