Definidas las finales de la Villarreal Futsal Cup

A las 19:00 horas ha finalizado la fase de grupos de la I Edición de este torneo de verano, la cual ha dejado perfiladas las finales en las diferentes categorías, las cuales tendrán lugar mañana domingo, por la mañana, en los pabellones de Benicásim y Oropesa.

Auto-Real Villarreal - Teia FS, en juveniles. (Foto: Maria Piqueras Blasco | VAVEL.com).
andreuserret
Por Andreu Serret

Finalizada la fase de grupos, y con los 14 equipos clasificados para las finales en las 7 categorías, ha tenido lugar una gran fiesta en los jardines del Hotel Indoor Orange de Benicásim, con entrega de medallas, hinchables y sorteos, en la que los participantes han disfrutado mucho y han liberado nervios antes del encuentro decisivo por el título. Así han quedado los emparejamientos.

Categoría Prebenjamín: Roma - Acero

Roma 5–1 Acero || Roma 3–1 Tagus || Tagus 20–0 Burriana

El Roma sumó otros tres puntos frente al Acero, el equipo que dominaba la categoría prebenjamín con dos triunfos. A los pocos minutos ya estaba por delante el Roma, con un gol de Aarón, previo disparo al palo. Hasta el descanso, un tanto más, de arcos Garrote, para cerrar una primera mitad de absoluto dominio local.

Tras la reanudación, el Acero retomó aire y consiguió acercase en el marcador con una bonita transformación de Álex Lloria. Sin embargo, el Roma reaccionó a tiempo y puso tierra de por medio con los goles de el propio Garrote y Sergio Sánchez. Quien abrió el marcador, Aarón Sánchez, fue el que cerró el marcador en Castellón.

Por si fuera poco, el Roma finalizó la fase de grupos con 9 puntos, al vencer al Tagus por 3-1, en un partido con muchas ocasiones pero que llegó al descanso con empate. La tensión se notaba en el ambiente y los nervios estaban a flor de piel. A la vuelta de vestuarios los de Vallecas pusieron la directa, con un tanto de Jorge Sobrino y otro de Marcos Garrote con apenas segundos de diferencia. Rodrigo Chillón acortó distancias, pero Sergio Sánchez sentenció a la contra con el Tagus volcado en busca del empate.

Con ese resultado quedaba definida la final en la categoría más pequeña del torneo, ya que Roma y Acero están al frente del grupo con 6 puntos, a falta del Tagus – Burriana, ambos con cero puntos, a las 17:00 horas en Castellón. La final tendrá lugar mañana domingo, a las 12:00 horas, en el Pabellón de Benicásim.

Categoría Benjamín: Mutrayil - Roma

Mutrayil 4–3 Roma || Melide 6–6 Torresport || Torresport 1–4 Mutrayil || Melide 1-9 Roma

El Mutrayil, con pleno de victorias, se clasifica para la final de mañana domingo -a las 10:00 horas en Benicásim- y se cita, en ella, el Roma. El conjunto madrileño necesitaba vencer al Melide, en el último encuentro, y lo hizo, por lo que peleará por ser el campeón benjamín de la I Edición de la Villarreal Futsal Cup.

Categoría Infantil: Mislata - Alboraya

(Grupo A) Mislata 7-0 Castelló Atletic || Malilla 1–17 Burriana || Mislata 8-0 Burriana || Malilla 0-8 Castelló Atletic

El Burriana, con 6 puntos, se presentó en Cabanes con la premisa de sumar un punto para certificar el pase a la final. Pero no pudo ser, puesto que el Mislata consiguió una goleada inesperada. Así bien, el encuentro entre el Malilla y el Castelló Atletic se convirtió en decisivo para los castellonenses, puesto que un triunfo les situaba con un empate a 6 puntos con Burriana, pero ganó el Castelló y el Mislata, con ese pleno, se verá las caras con el vencedor del Grupo B, el Alboraya, en la final infantil.

(Grupo B) Melide 1-8 Ribaroja || Ribaroja 7–3 CD Castellón || Melide 4–14 CD Castellón || Alboraya 1–0 Ribaroja

El último partido de la categoría infantil decidió el finalista en el Grupo B. Alboraya llegaba al encuentro descansado, mientras que Ribaroja lo hizo con 2 duelos, disputados dos horas antes. Sin embargo, fueron los que actuaban como visitantes los que gozaron de más ocasiones. Tras el descanso, Alejandro Aguilar desperdició un penalti para batir, minutos más tarde, a Carlos desde los 10 metros, un lanzamiento que, a la postre, fue decisivo.

Categoría Juvenil: Mutrayil - Villarreal

Auto-Real Villarreal 6-0 Teia FS || Malilla 1–14 Mutrayil || Malilla 1–11 Villarreal || Teia 7–0 Mutrayil

Goleada del Villarreal para empezar la segunda jornada en el Pabellón de Castellón. Pese al resultado, quien empezó dominando el juego fue el Teia, equipo que ya contaba con una victoria en el día de ayer. Poco a poco fueron despertando de Villarreal hasta que consiguieron anotar el primer tanto, por medio de Daniel Villalonga, después de varios intentos sin fortuna.

Acto seguido, y sin tiempo para parpadear, Iván Jesús subió el segundo al electrónico con un fuerte disparo desde media distancia, después de una buena jugada colectiva. Con él llegó el descanso y, tras el mismo, más goles de los villarealenses, comandados por un extraordinario Daniel Villalonga, autor también del tercero con una preciosa vaselina. El Teia se descompuso y el Auto-Real lo aprovechó para ampliar la renta, con los goles de Daniel Teruel, Joan Endrino y Omar Mezquita, éste último con un punterazo a la escuadra.

Liderando el grupo Teia con 6 puntos, igualado con Auto-Real Villarreal, vio como se quedaría sin la gran final de mañana domingo (a las 9:00 horas en Oropesa) al caer por 7-0 frente al Mutrayil, equipo que se cita con los villarealenses para ser el campeón juvenil de la I Edición de la Villarreal Futsal Cup.

Categoría Femenina Sub-14: Valle - Melide

Alboraya 1–2 Valle || Melide 5–4 Torresport || Melide 1–10 Valle || Torresport 3–4 Alboraya

Valle y Melide se citan para la final en la categoría femenina sub-14, al quedar empatadas a 6 puntos, compartiendo liderato en el grupo. Las madrileñas, que no jugaron ayer por incomparecencia, consiguieron vencer al Alboraya y al Melide en la jornada de hoy. Mientras, el Torresport cayó derrotado frente a Melide y Alboraya. Las gallegas, por tanto, con dos triunfos son las otras finalistas que estarán mañana domingo, a las 11 horas, en Benicásim.

Categoría Alevín: Melide - Torresport

Algirós 1–1 Valle || Algirós 3–0 Melide || Valle 8–0 Torresport || Melide – Torresport

La categoría Alevín, al igual que la de prebenjamín, definió la final antes de finalizar la competición, mañana domingo a las 9:00 horas en Benicásim, que tendrá como protagonistas al Valle y Algirós, cuyo enfrentamiento directo en la fase de grupos acabó con un trepidante empate a 1. En el resto de encuentros, dos victorias para cada equipo, por lo que el Melide – Torresport (a las 17:00 horas en Oropesa) careció de interés.

Categoría Cadete: Burriana - Castellón

Torresport 4-3 Valencia CF || Torresport 1–2 CD Castellón || Burriana 6–5 Valencia || Castellón 3–4 Burriana

Prepidante partido en Castellón. Un encuentro de poder a poder que finalizó con victoria del Torresport, que se adelantó siempre en el marcador, pero la Academia Futsal Valencia CF logró sobreponerse a todo, incluso a la expulsión -por doble amarilla- de Marc Prades. Jesús Javier fue el más destacado en los madrileños, con el primer y el último tanto.

Al descanso se llegó con ventaja para el Torresport, pero pronto conseguirían los blanquinegros el empate. La segunda mitad fue, simplemente, maravillosa. Las ocasiones se sucedieron, así como las paradas de ambos porteros, pero los de la capital de España tuvieron más acierto en los metros finales y se impusieron por un ajustado 4-3.

Pese a vencer a los chés, el equipo madrileño no pudo con el CD Castellón, en el cuarto encuentro de la jornada en el Pabellón provincial. Pese a adelantarse en el marcador con un buen gol de Adrián Bautista, los 'orelluts' equilibraron antes del descanso, por medio de Ayous. Tras el mismo, el asedio de los blanquinegros fue total, con hasta cinco remates a la madera. Finalmente, Vicente Javier Mouzo dio el triunfo a los suyos cerca del final.

La sorpresa, entre comillas, del día se produjo en Cabanes, al caer el cadete del Valencia CF por 6-5 frente al Burriana, en un ajustado partido que se decidió por la mínima que, como ocurrió durante la mañana con el Torresport, la suerte fue esquiva con los valencianistas. De esta forma, clasificados los madrileños para la final, la otra plaza se disputó en Castellón, con otro resultado ajustado a favor del Burriana.