Derrota de Aspil-Vidal en su primer partido de pretemporada

El equipo de “Pato” perdió por tres tantos a uno en el enfrentamiento amistoso contra el FC Barcelona, disputado en el Palau Blaugrana a puerta cerrada.

El Barcelona impuso su mayor calidad a un buen equipo tudelano. (Foto: FC Barcelona).
albertosanchez
Por Alberto Sánchez

La pretemporada de Aspil-Vidal Ribera Navarra FS celebraba en la tarde de este viernes su primer partido de preparación, en el que los tudelanos visitaban un Palau Blaugrana sin espectadores para medirse al campeón de la UEFA Futsal Cup y de la Copa del Rey, el FC Barcelona de Marc Carmona. Los navarros han dejado una primera buena impresión en su primer encuentro de pretemporada, pero no han podido evitar la derrota contra el equipo azulgrana.

Mucha igualdad y una gran intensidad han sido las tónicas del duelo. Desde los primeros instantes, la chispa y la energía con la que se disputaba el partido no hacía pensar en que se tratara de un duelo de pretemporada. Las primeras ocasiones del duelo eran para el equipo local, la más importante en un buen disparo de Sergio Lozano que Molina logró evitar que se convirtiera en el primer tanto culé.

Poco después de este primer aviso, Gabriel estrellaba el balón en el larguero en su intento por adelantar a los blaugranas y daba muestras de la superioridad local en esos instantes. Reaccionaron rápido los hombres de "Pato", que por medio de Rubí estuvieron cerca de sorprender al meta Christian y adelantarse en el marcador. La ocasión del ala gallego permitió a los riberos estirarse mirando la meta del portero blaugrana. Poco después, llegaría el tanto navarro.

Una buena combinación entre Joselito y Roger permitió a Palmas poner por delante a los suyos en el Palau Blaugrana cuando se habían disputado trece minutos de partido. Poco le duró la ventaja a la escuadra tudelana, cuando un minuto después Sergio "Búfalo" Lozano lograba igualar el resultado.

La pretemporada y los escasos entrenamientos que acumulan unos y otros aceleraron las rotaciones y los cambios en el segundo tiempo. Zardoya y Paco Sedano tuvieron su oportunidad en el segundo periodo, y no por ello tuvieron menos trabajo bajo palos. Bien pronto, Sedano tuvo que frenar dos buenos disparos de Jesús Izquierdo y Roger Serrano para evitar que Aspil-Vidal pudiera volver a adelantarse en el marcador.

Cuando el partido estaba menos atractivo y con menos ritmo, llegó el gol del canterano azulgrana Plana que ponía en ventaja al equipo catalán cuando se llevaban veintiocho minutos de partido. El segundo gol culé hizo que Ribera Navarra tuviera que reaccionar para poder obtener un buen resultado de su primera prueba de pretemporada. Sin embargo, el cansancio hizo mella en los dos equipos.

Los riberos lo intentaron, pero sin mucha gasolina. No hubo manera de romper el cerrojo que Sedano había puesto a su portería. Cerca del final, a falta de tres minutos para la conclusión, el recién llegado Ferrao puso el definitivo 3-1. Andresito pudo recortar diferencias a falta de pocos segundos para el final, pero su remate terminó contra el poste del marco defendido por el madrileño. La semana que viene, Aspil-Vidal Ribera Navarra FS disputará en Tafalla su segundo encuentro de la pretemporada contra su máximo rival regional, Magna Navarra.