Un año más, con motivo de las fiestas de Alcalá de Henares, los complutenses hacían un parón en su feria para acudir a la presentación del club deportivo más representativo de su ciudad. Inter Movistar arrancaba así un año más en el Caja Madrid una nueva temporada y como ya sucedió en 2009 lo hizo tropezando en el Trofeo Cervantes frente a un mejorado D-Link Zaragoza, el cual ha dado un salto de calidad evidente con los fichajes veraniegos.

Con un cuadro local muy cargado tras una intensa pretemporada y que, además, tenía la cabeza en la ida de la Supercopa de España del próximo martes frente a ElPozo en Murcia, arrancó una nueva edición de este torneo cervantil, que tuvo como gran aliciente el regreso de Nano Modrego a la que hasta hace dos meses fue su casa, la cual le rindió una gran ovación antes, durante y tras la disputa del encuentro.

A pesar de esto, salió mejor Inter Movistar, que dominó claramente durante la primera mitad, aunque no fue capaz de producir ocasiones claras ante Abel. Aun así, Carlos Ortiz, Lolo, Cardinal y sobre todo Rivillos y Borja -lo más destacados en la primera mitad- obligaron al meta de D-Link Zaragoza a emplearse a fondo.

Por su parte, los maños también pudieron abrir el marcador por mediación del ya mencionado Nano Modrego, muy activo durante los 46 minutos de partido. En los primeros veinte, obligó a Jesús a lucirse y estrelló dos disparos al poste.

Tras el descanso, ambos equipos arrancaron con algo más de ritmo, en especial el cuadro de Velasco, que inauguró el marcador gracias a un gol de Cardinal, que culminaba una rápida transición de todo el cuadro madrileño. Pazos, que había asistido al luso en la jugada del 1-0, tuvo el segundo instantes después, al igual que lo pudieron hacer Borja y Rafael.

Otro de los momentos importantes del choque fue el debut de Ismael Hamdaoui, que saltó a la pista del Caja Madrid a los 30 minutos de juego. Su presencia en el encuentro fue testimonial, apenas disfrutando de cuatro minutos en pista y evidenciando que aún tiene que adaptarse al ritmo de juego de la LNFS. A pesar de esto, y coincidiendo con la expulsión por doble amarilla de Víctor Tejel, el marroquí nacionalizado holandés pudo hacer el 2-0 y participó en la consecución del tanto de Carlos Ortiz.

Todo parecía encarrilado para que el Trofeo Cervantes se quedara una vez más en Alcalá de Henares. Los de Velasco se desconectaron totalmente del juego a falta de cinco minutos y D-Link Zaragoza lo aprovechó para meterse de lleno en el partido. Catela, en una rápida triangulación con Anas recortó diferencias y poco después Nano estrelló su tercer disparo en la madera. Además, con Retamar como portero-jugador, Anas y Richy Felipe pudieron igualar la final.

Fue de nuevo Catela, a un minuto para el final, el que a puerta vacía hacía el 2-2 que llevaba el Cervantes a la prórroga, la cual comenzó afrontando en inferioridad Inter Movistar tras la expulsión de Mario Rivillos tras ver la roja directa por protestar. Con Ricardinho a la cabeza, los interistas fueron capeando el temporal de dos minutos con un jugador menos. Fue en la última acción en superioridad maña cuando Nano Modrego por fin lograba batir a Luis Amado y poner así el 2-3 en el marcador.

D-Link Zaragoza le daba la vuelta al marcador para sorpresa de todos los presentes y a Inter Movistar le entraban las prisas por intentar ganar su torneo. Cardinal pudo hacer el 3-3 a puerta vacía pero su disparo se estrelló en la escuadra y Richy Felipe se encargó de poner la puntilla en el primer minuto de la segunda parte de la prórroga.

Borja, en un gol fantasma que dieron por válido los colegiados, hizo el 3-4 definitivo pero los alcalaínos no fueron capaces de remontar, perdiendo así su trofeo por segunda vez en su historia. En ambas ocasiones, el Cervantes se marchó para Zaragoza.