Marfil no falla y se medirá al Barça en la final de la Copa Catalunya

CFS Cover Premià de Mar 4-10 Marfil Santa Coloma // Más de lo esperado tuvo que correr el conjunto anfitrión para meterse en la final de la primera competición de la temporada. A pesar de llevar a ponerse 1-5 en la primera mitad, los de Passarrius no cerraron el duelo hasta el último cuarto del mismo. Hoy, viernes, Barça y Marfil repetirán pelearan por el título, como es habitual en las últimas campañas (Fotos: Svetlana Akimova | VAVEL).

davidrodriguezf
Por David Rodríguez Fernández

Después de que el Barça aplastara al Hospitalet Bellsport en la primera semifinal de la Copa Catalunya 2014, al que le endosó un duro 2-12, llegó el turno para la disputa del duelo en el que se medían CFS Cover Premià de Mar y Marfil Santa Coloma. Los de Xavi Passarrius, anfitriones, eran los máximos favoritos a medirse al Barça y pelearle así el título y lo demostraron en el arranque de partido, aunque luego poco a poco se le fue complicando en exceso.

Dani Salgado, que volvía después de más de medio año sin disputar un partido oficial, demostró que el olfato de gol sigue intacto. El máximo goleador de la LNFS fue el encargado de hacer tres de los cuatro goles que hizo Marfil Santa Coloma en los primeros dieciséis minutos. Un hat trick suyo, que junto al tanto de Sepe y al posterior de Rafa López, provocaba que a un minuto para el descanso los colomenses vencieran por 1-5.

Con todo ya perdido para el CFS Cover Premià de Mar, Andresito y Gordillo (su segundo gol en el encuentro) marcaron de manera consecutiva y dejaron al descanso un esperanzador 3-5.

Tampoco arrancó bien Marfil Santa Coloma en la segunda parte y Andresito lo aprovechó para hacer el 4-5. La semifinal, por increíble que pareciera, estaba totalmente con más de diez minutos por delante. Tuvieron que esforzarse al máximo el conjunto anfitrión a partir de ese momento, ya que se había dejado llevar del partido demasiado pronto.

Fue en una jugada ensayada cuando el capitán Rubén hacía el 4-6, dando la tranquilidad a los locales. Con esta situación, Òscar Larrotcha se la jugó y quiso la remontada a base de atacar con portero-jugador. No les salían las cosas al Cover y Rafa López lo aprovechaba para hacer dos tantos en apenas diez segundos, para firmar así su hat trick particular.

Con 4-8 y todo visto para sentencia, comenzaba así un carrusel de cambios en ambos equipos con el fin de dar minutos a todos los jugadores presentes. No perdonaron ni Adolfo ni Òscar Agustí, que terminaron de completar la decena de tantos.

Con esta victoria se certifica la final esperada por todos los aficionados. FC Barcelona y Marfil Santa Coloma medirán sus fuerzas hoy, viernes 5 de septiembre a las 21.15 horas, con las cámaras de Esport3 y BarçaTV como testigos, con el objetivo de conseguir el primer título de la temporada.

Por su parte, CFS Cover Premià y L’Hospitalet Bellsport se medirán dos horas antes para definir el tercer y cuarto puesto de la competición.