La fonteta veía este sábado por primera vez fútbol sala de primera categoría y por ello se vestía de gala para recibir a sus hombres. No podía haber mejor estreno que recibiendo al FC Barcelona Alusport, actual Campeón de Europa. Así que nadie dijo que iba a ser fácil y tras una excelente pretemporada los granotas chocaron con la cruda realidad de la máxima competición nacional al caer 2-6, a pesar de dar una buena imagen en la segunda parte.

El Levante UDDM pecó de novato y comenzó el encuentro demasiado nervioso y enfrente, el campeón de Europa no tuvo piedad y se aprovechó para dominar el encuentro y tener numerosas ocasiones de gol. Por lo que el primer tanto sólo tardó 3 minutos en llegar. Obra de Lozano tras un disparo lejano que no pudo detener Yeray

A pesar de la posesión culé, el Levante se mostró ordenado en su propio campo. Un trabajo táctico que no fue suficiente para deneter a los hombres de Carmona que iban a por todas y así llegaron el segundo y tercer gol culé, de Usín y Ferrao respectivamente. Los granotas lo seguían intentando pero Paco Sedano paró la ocasión más clara de Revert

El Barça continuaba su partido cual máquina apisonadora sin dar respiro a los locales. Muestra de ello fueron los dos goles culés en dos minutos consecutivos para poner el 0-5 en el marcaor. Lozano, haciendo doblete, y Wilde, se encargaron de ello.

La presión de la fonteta

Como dicen en Valencia, la fonteta es mucha fonteta y los espectadores contagiaron su presión a los hombres de Enrich. Fue tal la intensidad que el Levante provocó que el Barcelona realizara 5 faltas en muy poco tiempo. Los granotas aprovecharon para que Lledó metiera el primer tanto de doble penalti. Un gol histórico. El primer gol del Levante UD DM en la máxima categoría del fútbol sala nacional. El nombre de Jordi Lledó ya esta escrito en oro en la historia granota como el primer goleador y, nte el mejor rival posible, el Campeón de Europa, nada fácil.

Fuera nervios, otro Levante

En la segunda parte el Levante se deshizo de los nervios de novato, se quitó la careta ante un poderoso rival. La ilusión y ganas por hacer un buen papel pudieron con todo y consiguieron dominar lo que restaba de encuentro. Siempre pendiente de los rápidos y peligrosos contraataques del Barcelona Alusport. Una posesión que tuvo premio. De los botas de Revert llegó el segundo tanto local para hacer vibrar el pabellón. Un público que siguió alentando a su equipo en los últimos minutos del encuentro con contínuas ocasiones de gol de los locales pero que topaban con un gran Paco Sedano

A falta de 5 minutos llegó el único gol culé en la segunda parte, y último del encuentro. Una jugada aislada de Rafa Usín habilitó a Aicardo para que definiera ante Toni Climent, que sustituyó a Yeray bajo palos, y anotara el sexto gol culé.

A pesar de la derrota el Levante UD DM puede estar orgulloso de sus segundos 20 minutos. El Barça por su parte puso sobre la pista la gran escena a la que nos tiene acostumbrados.

Con este resultado (2-6) el Barça se coloca y el Levante, 14ª en la clasificación de la LNFS

Próximos encuentros

La jornada que viene el Levante UD DM visita al Azkar Lugo (sábado 11 a las 18:00 horas) y el Barcelona Alusport recibe al Burela Pescados Rubén (viernes a las 21:00 horas).