El Palau vuelve a vibrar

Tras una primera parte donde ambos equipos tuvieron sus minutos de gloria, el FC Barcelona logra superar al Burela en una segunda parte más plácida para los hombres de Marc Carmona. Sergio Lozano, con tres tantos, fue el jugador más destacado en el debut de esta temporada en el Palau.

carlamc
Por Carla Martínez Campamà

El FC Barcelona ha conseguido el segundo triunfo de la temporada y el primero en el Palau Blaugrana tras batir a un Burela que no le puso las cosas fáciles. El conjunto culé, muy activo desde el primer minuto, consiguió un 2-0 que el equipo rival logró empatar antes del descanso. En la reanudación, los azulgranas volvieron a mandar y liderar el encuentro y los gallegos no pudieron hacer nada ante la efusividad de Sergio Lozano, que consiguió un hat-trick.

Buenos minutos para ambos conjuntos

El equipo de Marc Carmona saltó a la pista con mucha intensidad y los primeros minutos fueron magníficos. Tenían las ideas claras y empezaron a hacer daño desde el primer momento. En el minuto 3, Bateria abría el marcador con un chut seco desde el lado izquierdo, demostrando su olfato goleador y anotando su primer gol en el Palau con la camiseta azulgrana. Dos minutos después apareció Sergio Lozano, que aprovechando un pase desde el córner de Bateria, subía el segundo al marcador.

El Burela no se sentía cómodo y no sabía cómo parar al Barcelona después de comprobar que habían salido con contundencia y muy buena actitud. Sin embargo, después de un tiempo muerto solicitado por su técnico, rápidamente se pusieron las pilas e intentaron darle la vuelta al partido mediante contraataques.

Isi estuvo a punto de marcar, pero se encontró con un Cristian que tuvo que lucirse en varias ocasiones, evitando los goles rivales. Fue en el minuto 6, cuando Antoñito conseguía batirle y acortaba distancias en el marcador. El Barcelona sabía que el tanto del equipo rival debía servirle para reaccionar, pero no lo hicieron y en el minuto 11 Miguel ponía el marcador en tablas.

El equipo azulgrana hizo bien la presión ofensiva, dificultando a los visitantes la salida de balón, aunque el ritmo y la intensidad del encuentro disminuyó en los últimos minutos de la primera mitad.  El equipo catalán pese tener jugadores de la calidad de Bateria, Lozano, Wilde o Usín sobre la pista, no lograron adelantarse en el marcador antes de llegar al descanso.

Lozano es imparable

En la segunda mitad los azulgranas volvieron a mostrar su mejor versión y Lozano, muy activo durante todo el partido, tuvo el gol en sus botas pero se encontró con Edu. Matamoros vio tarjeta roja directa tras una dura entrada a Wilde y seguidamente Aicardo aprovechó el despiste del Burela para desempatar el partido tras una jugada de combinación.

En el mismo minuto, Lozano anotaba su segundo gol de la noche con un disparo desde fuera del área. El Barcelona volvía a ser superior y Aicardo, Lin y Saad gozaban de oportunidades para ampliar la cuenta y poder sentenciar el partido pero de nuevo fue Lozano quien activó el Palau haciendo el quinto tanto a falta de cinco minutos y consiguiendo un hat-trick. El electrónico ya no se movió y los hombres de Marc Carmona lograban el primer triunfo de la temporada en el Palau.