Los dos equipos salieron a la pista del Fontes do Sar con mucha garra sabiendo lo mucho que se tenían en juego ambos, la primera victoria de la temporada. Las primeras ocasiones llegaron de los dos conjuntos, pero fue el Santiago el que se adelantó en el marcador en el minuto 6 con un gol de Diego Quintela.

Estaba todo a favor de los gallegos pero el Zaragoza no se amilanó y justo un minuto después Catela empataba el partido. Fue en ese momento cuando los maños tomaron las riendas al encuentro y en el minuto 11 Caio Alves, tras saque de banda, adelantaría a los suyos en el marcador con el 1-2.

Los dos goles del Zaragoza dejaron mermados a los gallegos que no sabían cómo hacerles frente. Se notaba la tensión en los jugadores de Santi Valladares, ejemplo de ello fue la mano en el área de los de Santiago que supuso el 1-3 de Nano Modrego de penalti en el minuto 15. Después de varias llegadas del equipo compostelano a la portería de los maños, se acabó la primera parte sin cambios en el marcador.

Parecía que el partido estaba hecho para los de Jorge Sampedro. Sin embargo el Santiago salió en la segunda parte dispuesto a remontar el choque. Las jugadas más claras procedían de los gallegos aunque no conseguían derribar la defensa bien formada de los aragoneses. Fue en el minuto 25 cuando Chus, tras jugada de Chino por la banda derecha, marcaba el 2-3. El Santiago seguía teniendo el dominio del balón y sólo dos minutos más tarde igualaría el marcador con un gol por la escuadra desde fuera del área de Diego Quintela.

Aun habiendo remontado el Santiago, los maños no se echaron atrás y, un minuto después del gol de los gallegos, Retamar adelantaba de nuevo a los suyos. Sin embargo, en el minuto 29 sufría el Zaragoza un revés pues Catela fue expulsado por doble amarilla. En ese momento el Santiago aprovechó la superioridad numérica para subir al área rival con mucho peligro. Alex Verdejo paró bajo los palos lo que hubiera sido el empate de los gallegos. Dos minutos más tarde empataba Chino el encuentro.

Un nuevo partido

A falta de nueve minutos para el final del encuentro, el marcador se mantenía en empate (4-4). Las posibilidades de ganar estaban en los dos conjuntos y los porteros tomaron el protagonismo. Eran los minutos en los que más apretaba el Santiago. Arturo paró un tiro de Marci y otro de Chino. Pero el Santiago cometió la sexta falta, aunque Iker López paró el lanzamiento de penalti de Nano Modrego.

Los gallegos sabían lo que se jugaban y fueron a por todas. Hugo y Quintela tuvieron las ocasiones más claras de sentenciar el partido. Sin embargo una falta en el medio del campo de los gallegos provocó el doble penalti que marcó Retamar a tan sólo 50 segundos de finalizar el encuentro.

Colistas de Liga

Con un apretadísimo 4-5 acababa el partido. Un marcador que deja al Santiago colista en la clasificación y que pone cuesta arriba la competición para los gallegos después de dos derrotas consecutivas.

Tras el partido, Santi Valladares habló para la prensa y afirmó que tras el 1-2 el equipo notó la falta de experiencia. También comentó que “tras el descanso se vio un cambio de actitud y en la segunda parte se vio a un equipo más batallador”.