El Levante UDDM consigue la primera victoria en casa

Los granotas se llevaron los tres puntos ante el Burela Pescados Rubén (5-3). Los de Enrich dominaron el encuentro desde el primer momento ante un Burela que notó las bajas importantes de Matamoro y Chano. Los valencianos consiguen así su segundo triunfo consecutivo en Liga.

Jordi Lledó celebra el primer tanto granota. Foto: Jorge Ramírez (Levante UD)
neus9
Por Neus Pachón Bermúdez

El municipal El Cabanyal se llenó para llevar a su equipo a la primera victoria en casa, y así fue. El Levante UDDM se impuso 5-3 ante el Burela Pescado Rubén, en un encuentro que dominaró desde el primer momento. Segunda victoria consecutiva, 6 puntos que los colocan en la parte alta de la clasificación. Por su parte, el Burela, a pesar de intentarlo notó las importantes bajas de dos de sus pilares: Matamoros y Chano.

Los de Enrich empezaron el encuentro con muchísima intensidad y un buen juego, lo que propició continuadas ocasiones de gol. Y el premio llegó pronto. En el minuto 4 Jordi Lledó, el pichichi granota, anotaba el primer tanto levantinista tras una buena triangulación ofensiva. A pesar de el gol encajado, el Burela poco a poco intentaba hacerse un hueco en el dominio local y llevaron algo de peligro con Antoñito y Iago Míguez como protagonistas. Los visitantes además vieron como a las primeras de cambio perdían a otros de sus jugadores importantes al caer Miguel lesionado.

El 2-0 llegó a los 17, gol de falta directa de Borja Milán. Burela sólo cogió algo de oxígeno a 5 segundos para el descanso, Ángel aprovechaba una falta tonta para anotar desde el doble-penalti el primer tanto gallego y dejar así el partido abierto.

Un poco de respiro

La segunda parte empezó con un cambio de papeles. El Burela se aprovechó de la relajación de los locales y puso el empate en el luminoso. Jorge Bellvert voleó bien una jugada desde el córner. Los de Juanlu intentaban darle la vuelta al marcador- Pero esta intensidad duró poco ya que el Levante volviá a ser el de los primeros 20 minutos.

Lolo Jarque, de nuevo a balón parado, y Márquez, tras una buena jugada colectiva ponían el 4-2 casi definitivo. La mala fortuna además se alió con un Burela que vio como el guardameta suplente Alex González, que había salido por un Edu lesionado, anotaba en propia puerta el quinto de la noche a la salida de un córner.

Burela lo intentó y Juanlu apostó por poner en pista el portero-jugador en busca del milagro. A falta de un minuto para la conclusión del encuentro consiguió maquillar algo la contienda con un gol al final de Iago Míguez colocando en el marcador el 5-3 definitivo. Pero, ya no hubo tiempo para más.

Con este resultado final el Levante UDDM se coloca en la parte alta de la clasificación con 6 puntos ya 9 posibles. Por su parte, el Burela FS sigue en los últimos puestos con 0 puntos. La jornada que viene los de Enrich visitan al Uruguay Tenerife. Los gallegos reciben al Peñíscola FS.