El Levante UDDM se mete en los Octavos de final de Copa, cumpliendo así los pronósticos, no sin dejar de sufrir en determinadas fases del encuentro. Victoria trabajada e importante, sobre todo en lo psicológico, tras cosechar dos derrotas y enfrentarse el próximo fin de semana al Jaen, fuera de casa.

El primer periodo tuvo como denominador principal el dominio y posesión visitante. Tal fue así que Márquez abrió la lata en el minuto 3, y aunque pudo llegar antes, no fue hasta el minuto 18 cuando Carlitos puso el 0-2 en el marcador. En el último suspiro del primer acto, Flores puso emoción a una segunda parte que iba a comenzar con un solo gol de diferencia entre ambos conjuntos (1-2). Un gol clave para mantener la concnetración y esperanza del equipo local, que se veía capaz de recortar diferencias y, porqué no, tratar de voltear una situación que, por el momento, les era desfavorable.

De nuevo a los tres minutos de dar comienzo el encuentro, golpeó el Levante. Esta vez fue Jordi Lledó quien amplió diferencias (1-3), pero no iba el Coiñena a quedarse de brazos cruzados y, sin dejar que cambiara el minuto de juego, Flores amplió su cuenta particular y la de su equipo, poniendo de nuevo un apretado 2-3 en el electrónico. Tras unos minutos donde el partido estaba igualado y los locales se veían capaces de marcar un gol más, apareció la calidad del Levante para solventar los delicados momentos que estaban pasando, y de esta forma, Lolo Jarque anotó el 2-4 en el minuto 32, ampliando esa ventaja en el minuto 36 a través de Carlitos. La guinda la puso Héctor, jugador del filial, anotando el definitvo 2-6 en el último minuto.

De esta forma el pase a los octavos de final es para el Levante UDDM, que encontró un digno rival en el UD Coiñena FS. Como siempre, la Copa no está exenta de emoción, y el Levante ha conseguido no agrandar la lista de equipos de Primera División que han dicho adiós en dieciseivos, marcado en seis: Burela, Jaén, Tenerife, Azkar Lugo, Ribera Navarra y Montesinos Jumilla. Los valencianos esperan rival para octavos.