El FC Barcelona supo aprovechar el empate entre Inter Movistar y ElPozo Murcia para situarse en la segunda posición de la clasificación de la Primera División de la LNFS al vencer su correspondiente encuentro ante el DLink Zaragoza.

El conjunto maño no se lo puso fácil a un intermitente Barça, que continúa con altibajos en su juego durante el desarrollo de los partidos. Así, en el arranque de partido, Víctor Tejel aprovechó un balón suelto en el área para hacer el 0-1 en el Palau Blaugrana.

Tras el sorprendente comienzo, los de Marc Carmona se lanzaron a por el empate pero se encontraron con un excelente Arturo, que con sus paradas mantuvo firme a su equipo hasta que Dyego, en una jugada ensayada, ponía el 1-1.

Después de la igualdad llegaron los mejores minutos del FC Barcelona en el partido. Desatados en ataque y desplegando todo su potencial ofensivo, los blaugranas rozaban el gol en cada acción. DLink Zaragoza sufría en defensa y los locales obligaban a Arturo a dar lo mejor de sí en cada jugada.

Pero los de Jorge Sampedro supieron sufrir y poco a poco cogieron la manija del encuentro. El Barça se fue diluyendo con el paso de los minutos y los aragoneses comenzaron a llegar con continuidad a la portería defendida por Paco Sedano. El duelo se iba convirtiendo en un toma y daca y ahí tomó ventaja el cuadro catalán. Después de que Wilde rozara el 2-1, éste llegó por mediación de Aicardo, que puso la pelota en la escuadra culminando una nueva jugada de estrategia.

Con el comienzo de la segunda mitad llegaron los peores minutos del choque, en el que ni FC Barcelona ni DLink Zaragoza estaban cómodos en la pista. El resultado seguía en el alambre y el paso de los minutos con esta situación beneficiaba a los maños, que veían posible dar la sorpresa en un feudo prácticamente inexpugnable.

Una vez superado el ecuador de la segunda mitad la intensidad por parte de los de Carmona subió muchos enteros y los goles comenzaron a caer. Gabriel ponía el 3-1 y, aunque Richi Felipe recortaba diferencias acto seguido, el FC Barcelona buscó la victoria por la vía rápida y, prácticamente la encontró con los goles de Rafa Usín y Saad.

Con 5-2 en el electrónico, Sampedro se vio obligado a arriesgar y situó a Retamar como portero-jugador. Pero el partido estaba sentenciado y, pese al gol de Catela, la defensa blaugrana supo manejar la situación. Además, en uno de esos ataques visitantes, Sergio Lozano cerró el resultado poniendo el 6-3 definitivo que le sirve a los culés para seguir con su pleno particular como local. Por su parte, DLink Zaragoza volvió a competir, como ya hizo una semana antes frente a Inter Movistar, pero no volvió a encontrar un resultado positivo.