Burela Pescados Rubén consiguió dar la campanada de la jornada al derrotar por 4-3 al hasta entonces invicto ElPozo Murcia. Los de Juan Luís Alonso supieron doblegar a base de intensidad y concentración al conjunto murciano, que contaba con la importante baja de Miguelín y que empezó ganando el partido.

Nada más comenzar el enfrentamiento, Adri ya intentaba sorprender a Álex de lanzamiento cruzado. A pesar de esto, los de A Mariña no se amedrentaron y a punto estuvieron de marcar el primero tras un buen contrataque orquestado por Isi que Mata no acertó a definir ante Fábio. El partido pronto se convirtió en un correcalles con ocasiones para los dos equipos, aunque ninguna consiguió inquietar en exceso a los dos metas.

Burela no se amedrenta

ElPozo comenzó adelantándose, pero Burelo dio la vuelta al marcador en apenas 3 minutos

Corría el minuto 7 cuando Lima robó el balón a Chano y batía Álex con un bonito disparo frente al que nada pudo hacer. Este gol no hizo mella en los ánimos de los gallegos y tan sólo dos minutos después Iago Míguez firmaba el 1-1 tras un buen contragolpe dirigido de nuevo por Isi. "La magia naranja" no se quedaba ahí y Jorge Bellvert marcaba el segundo tras un auténtico misil desde el medio del campo tras un saque de banda de Matamoros.

El conjunto de La Mariña estaba disputando sus mejores minutos del partido, fruto de ello, llegaron dos claras ocasiones que Matamoros no aprovechó debido al buen hacer de Fábio. Tras este arreón gallego, el conjunto de Duda también dispuso de doble oportunidad de Álex, que no logró batir al meta local.  En los últimos 5 minutos ElPozo pareció reaccionar ante el dominio lucense. Los pupilos de Duda comenzaron a asediar con peligro la meta de un seguro Álex que desbarató todas las oportunidades murcianas ppara empatar el partido antes del descanso.

Primero Eka no lograba controlar un pase de Adri en el minuto 15 tras un robo a Iago Míguez que les dejaba en superioridad atacante. Más tarde, un disparo de Lima se perdíaa a escasos centimetros del palo derecho de Álex. A dos minutos para el descanso, el meta local volvió aser el protagonismo con una doble parada a Raúl Campos que hizo ponerse en pie a la marea naranja. Burela se marchaba al descanso con una victoria por la mínima ante un ElPozo que, aunque dispuso de muchas ocasiones, no estuvo fino a la hora de definirlas.

Lluvia de goles tras el paso por los vestuarios

La segunda parte comenzaba con un aviso de Adri desde fuera del área que despejaba Álex. Tan sólo un minuto más tarde, se pasaba de lo que podría haber sido el 3-1 si Carlitos hubiese culminado una peligrosa contra iniciada por Bellvert al 2-2 de Álex botado por Raúl Campos.

No quisieron perder las riendas del marcador los de Juanlu y, pocos segundos después, Jorge volvió a adelantar a los locales a la salida de un córner, distancia que amplió en el 24 Chano al culminar un contraataque iniciado por Iago Míguez. Aún estaba Vista Alegre celebrando el 4-2, cuando Eka redujo la brecha tras una buena jugada combinativa con Gréllo frente a la que nada pudo hacer el meta local.

ElPozo quiere, pero no puede

Duda sacó al portero-jugador a falta de 5 minutos y medio para el final

ElPozo siguió insistiendo sobre la meta de un imperial Álex, que junto con una intensa y concentrada defensa lograron deseperar a los atacantes charcuteros. A falta de cinco minutos y medio para el final, Duda ponía sobre el parquet al portero-jugador. Con 5 jugadores de campo, Adri a punto estuvo de conseguir la igualada en el minuto 37 con un balón cruzado que se estrelló contra el palo. Aunque el dominio del partido era murciano, Isi y Carlitos dispusieron de dos buenas ocasiones para ampliar la ventaja. A falta de 2 minutos para el desenlace del encuentro, Iago Míguez se erigía en héroe cuando sacaba un balón sobre la línea que habría supuesto el empate de ElPozo; su protagonismo no acabó ahí ya que el ala burelés probó suerte con 2 disparos desde su campo que se marcharon desviados cuando la meta visitante estaba al descubierto. Con esta dos ocasiones se llegó al final del encuetro con 4-3 en el luminoso.

Con esta victoria, los gallegos han sumado 7 de los últimos 9 puntos en juego, lo que les ha llevado a escalar en la clasificación hasta el punto de rozar los puestos de play-offs, cuando 4 jornadas atrás estaban en puestos de descenso. Por su parte, ElPozo cosecha su primera derrota de la temporada, lo que le hace caer hasta la 4ª posición de la tabla, a 5 puntos del líder, el Inter Movistar