Santiago Futsal pasa a cuartos de final de la Copa del Rey tras la tanda de penaltis

Santiago Futsal y Magna Navarra protagonizaron un partido igualado y emocionante, en el que los navarros consiguieron empatar el partido en el último minuto del mismo. Con otro empate en la prórroga, los dos conjuntos tuvieron que llegar hasta los penaltis en los que los gallegos consiguieron la victoria.

leticiallorente
Por Leticia Llorente

Partido vibrante el vivido ayer en el pabellón Multiusos Fontes do Sar entre Santiago Futsal y Magna Navarra. Arrancaba el encuentro con más faltas que juego por parte de los dos equipos, pero fue el Magna quien lideró el comienzo del choque con tiros lejanos que hicieron ponerse a fondo desde el principio al portero local Iker López.

Sin embargo, el primer gol subiría al marcador del Santiago en el minuto 12. Tras la sexta falta cometida por el Magna Navarra, Gallego adelantaría a los locales con el lanzamiento de doble penalti. A pesar del gol en contra, los navarros se crecieron y ocasionaron las jugadas con más peligro hasta entonces. De ahí surgieron los dos goles con los que remontarían el luminoso. Primero fue Roberto Martil quien empataría el partido, y sólo tres minutos más tarde marcaba Javi Eseverri el segundo para los visitantes. Parecía que iban a llegar así al descanso cuando en la última jugada de los de Santiago, el Magna cometió falta, que aprovechó Gallego para poner el 2-2 en el marcador al final de la primera parte.

Final trepidante

La segunda mitad comenzaba con los dos equipos totalmente igualados en ocasiones y en juego. Pero fue el Santiago, de las botas de Pablo Tallón a pase de Marci, quien conseguiría poner el 3-2 en el marcador en el minuto 29. Los gallegos tomaron las riendas del encuentro y realizaban cada vez más ocasiones claras. De ahí llegó el cuarto gol para los locales, cuando tras una jugada personal de Gallego y pase a Santi, éste último marcaba desde medio campo.

Parecía todo hecho para los de Santi Valladares, pero Magna Navarra arriesgó y jugó los últimos minutos de partido con portero jugador, lo que cambiaría el rumbo del encuentro. Se sucedieron los últimos minutos de forma frenética. Javi Eseverri marcaba el 4-3 en una contra de los navarros a falta de dos minutos para el final y con inferioridad numérica tras la expulsión de Carlitos. La misma que aprovechó Lucas Bolo para poner el 5-3 en el electrónico. Pero a tan sólo un minuto para finalizar el choque Jesulito logró una increíble remontada para los suyos marcando dos goles que suponía el empate a cinco y la prórroga

Prórroga y penaltis

En el tiempo de prórroga los dos equipos marcarían una vez más dando paso a los penaltis. Marc Tolrá adelantaba primero a los navarros, pero en la segunda mitad de la prórroga, Diego Quintela volvería a poner el empate, esta vez a seis, en el luminoso.

En la tanda de penaltis, el Santiago no cometió ningún error. Por su parte, Magna sólo falló el último penalti, el tiro de Javi Saldise que detuvo Iker López, y que dio finalmente la clasificación al Santiago Futsal para los cuartos de final de la Copa del Rey.

Declaraciones después del partido

Santi Valladares compareció en rueda de prensa después del partido, donde resaltó el gran papel de sus jugadores, y analizó el partido: “el partido tuvo fases. Al principio estuvimos fríos y a medida que avanzó nos fuimos acomodando. Ellos nos han hecho daños en los rechaces y nosotros no hemos aprovechado los ataques en superioridad. Al final tuvimos acierto en los penaltis, los habíamos trabajado mucho”.