Victoria trabajada del FC Barcelona ante Uruguay Tenerife

El FC Barcelona volvió a sumar tres puntos tras vencer a Uruguay Tenerife en un partido que no sentenciaron hasta la segunda mitad, cuando los tinerfeños notaron el cansancio y no pudieron parar a los azulgranas, que ya piensan en la UEFA Elite Round.

carlamc
Por Carla Martínez Campamà

Aunque el partido terminara con un contundente 7-3 en el marcador, al FC Barcelona le costó arrancar ante un conjunto que está en una situación complicada después de que tres de sus jugadores claves abandonaran el club esta misma semana. Se llegó al descanso con el empate tres pero tras una brillante segunda mitad de los de Marc Carmona, los culés se llevaron el triunfo.

Igualdad absoluta

El partido empezaba con la típica peligrosidad de Bateria, que mandaba un balón al palo cuando apenas habían pasado dos minutos y seguidamente tenía otra ocasión de gol tras un disparo que despejó el guardameta Iago Barro. Sin embargo, no fue él quien abrió el marcador, sino Sergio Lozano. El 'búfalo' recibió una buena asistencia del portero Cristian que le bastó para finalizar la jugada con un potente chut por la escuadra.

Los tinerfeños no se vinieron abajo después del gol azulgrana y reaccionaron rápido, poniendo el empate a uno en la jugada siguiente a cargo de Corvo, en el minuto cinco de partido. A medida que pasaban los minutos, al conjunto local le costaba crear peligro en la portería contraria mientras que los visitantes lograban mantener el resultado e incluso tenían alguna oportunidad de gol. Saad y Rafa Usín tuvieron el gol en sus botas pero no fueron capaces de mandar el balón al fondo de la red.

Sí lo hizo Bateria, que apareció para desencallar el partido. En el minuto 14, tras un saque de banda de Ari, disparó desde los quince metros fusilando la portería contraria, sin dar opción a Iago y haciendo el 2-1. No obstante, de nuevo le duró poco la alegría al equipo de Marc Carmona, que vio como se repetía la misma historia de los primeros goles y Pablo sorprendía a Cristian poniendo el marcador en tablas.

El Barcelona no tenía el partido bajo control, aunque gozaban de muchas ocasiones de gol, y quedó demostrado cuando los tinerfeños se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Murga tras un contragolpe a tres minutos para llegar al descanso. Dyego tuvo una de las últimas ocasiones para empatar el partido pero su disparo logró rechazarlo Iago. Sin embargo, un atento Wilde cogió el rechace y marcó el tercer gol para su equipo.

El Barça reacciona y sentencia

En la reanudación se vio una rápida reacción de los hombres de Marc Carmona, que volvieron a ofrecer la imagen que les caracteriza. Recuperaron el ritmo que les faltó en los primeros minutos y tenían más dominio del balón. Las ocasiones de gol aumentaban aunque no fue hasta el minuto 30, cuando Dyego, finalizando una gran jugada colectiva, anotaba el cuarto gol catalán. Seguidamente, el mismo Dyego asistió a Wilde, para que este, con un disparo desde el segundo palo hiciera sumar el quinto al marcador, dando tranquilidad a los de Carmona.

Lozano sentenció el partido marcando el 6-3 y el 7-3 y firmando un nuevo hat-trick en su cuenta personal. Uruguay Tenerife lo intentó hasta el final y se arriesgó jugando de cinco en los últimos minutos del encuentro pero se encontraron con un Cristian muy atento bajo palos.

Después de esta victoria, el Barça debe centrarse ya únicamente en la UEFA Elite Round, que se jugará a partir del próximo miércoles en el Palau Blaugrana.