El Barcelona sigue con su racha de victorias tras vencer a un rival complicado, que deja claras las intenciones de los azulgranas de cara a la lucha por el título. Se llegó al descanso con una trabajada renta de dos goles para los visitantes. En la segunda parte los culés, que llegaban con las bajas de Bateria y Cristian, siguieron dominando el partido, consiguiendo batir al portero local en tres ocasiones, en el último minuto Jesús batió al debutante Joan Miñano.

Doblete de Sergio Lozano

El partido empezaba con un Barça volcado al ataque y que disfrutaba de las primeras ocasiones de gol a cargo de Wilde, Lozano y Gabriel. Rubi también tuvo la ocasión de marcar pero no llegó a rematar delante de la portería azulgrana. Fue en el minuto 3 cuando Sergio Lozano anotó el primer gol de la noche después de recuperar un balón en el centro del campo y realizar un disparo raso que acabó en el fondo de la red. El gol llegó con polémica ya que los jugadores navarros interpretaron una falta sobre David que los colegiados no vieron.

Aunque el equipo local se volcó completamente al ataque, encontró muchas dificultades para encontrar la portería rival. Aspil Vidal pudo empatar cuando Molina sacó en largo para Roger y el ex azulgrana a punto estuvo de sorprender a Sedano. Minutos más tarde, el también ex culé Joselito recibió un balón por el centro y su disparo se marchó rozando el palo izquierdo.

Ari Santos tuvo una de las mejores ocasiones de gol tras mandar el balón al poste y también Lin y Gabriel podrían haber superado al guardameta local. A falta de siete minutos para irse al descanso, el Barcelona sumaba cinco faltas en contra y se veía obligado a bajar la intensidad. Tuvo que aparecer Lozano para desencallar el partido. El "búfalo" marcó el segundo gol del encuentro regateando a Molina en el centro del campo, convirtiéndose en el pichichi de la Liga con 19 tantos.

En el último minuto de la primera parte, Ribera Navarra tuvo la oportunidad de recortar distancias desde los diez metros, pero Paco Sedano consiguió que esto no fuera así y se fueron a vestuarios con el 0-2 reflejado en el electrónico.

Ari Santos vuelve a marcar

Aunque el Barcelona había realizado una buena primera parte, en la segunda subió su ritmo de partido y demostró su potencial, evitando que los navarros apenas crearan oportunidades de peligro. Dyego avisó con un disparo que salió rozando el poste tras una cesión de Wilde y seguidamente, Ari Santos volvió a ver portería después de la lesión que sufrió la pasada temporada en el talón de Aquiles, el brasileño aprovechó un pase de Ferrao para agrandar la diferencia.

El mismo Ferrao fue quien, en el minuto 31, realizó una brillante jugada que terminó con el balón dentro de la portería de Molina, subiendo el 0-4 al marcador. Tras este tanto, el Aspil Vidal optó por jugar de cinco para intentar llegar a la portería que defendía Paco Sedano. Aunque estuvieron cerca del gol en el minuto 33, la jugada no les salió bien y fue Aicardo quien anotó el quinto a portería vacía.

Debut de Joan Miñano

A falta de dos minutos y medio para concluir el choque, Marc Carmona dio la oportunidad de debutar con el primer equipo al joven portero del filial, Joan Miñano. El técnico quiso premiar la labor del guardameta, que después de jugar el viernes en Zamora un partido de liga con el segundo equipo, se encontró con la noticia de que no viajaría a Barcelona sin hacer parada en Tudela, donde ya estaba concentrado el equipo de Carmona. Así pues, sustituyendo a Paco Sedano, Miñano saltó a la pista para debutar oficialmente en Primera División. En el último minuto, Jesús marcó el gol del honor para los navarros.