D-Link Zaragoza consiguió ayer su primera victoria como local de la temporada tras derrotar al colista de la categoría por 5 goles a 1. Prone Lugo apenas creó peligro sobre la portería de Iván Bernad en un partido que D-Link Zaragoza tuvo bajo control en todo momento. Con estos 3 puntos, D-Link consigue alejarse de la zona peligrosa de la tabla, aupándose a la 12ª posición, mientras que Prone Lugo es colista sin sumar ni un solo punto de los 42 posibles.

D-Link sale lanzado a por la victoria

Tras el pitido inicial, los maños salieron dispuestos a conseguir la victoria por la vía rápida aunque sin gran acierto. Las acometidas de los locales sobre la meta de Illi fueron constantes; primero Tejel y Richi Felipe en la siguiente juggada a punto estuvieron de adelantar a D-Link, pero un acertado Illi desbarató las ocasiones. No fue hasta el minuto 8 cuando los maños consiguieron la recompensa. Carlos Retamar se zafaba de su defensor en la banda y, a la media vuelta, fusilaba con un potente dispara cruzado la escuadra visitante, poniendo así el 1-0 en el luminoso.

D-Link tuvo numerosas ocasiones en la primera parte, pero la falta de definición y el acierto de Illi impidieron aumentar la ventaja antes del descanso.

Tras el gol, D-Link se calmó y Prone Lugo comenzó a llegar timidamente a la meta de Bernad. Javi Río con una buena volea obligó a lucirse al joven meta zaragozano, que ha arrebatado la titularidad a dos veteranos como Abel Budría y Arturo. D-Link estuvo a punto de hacer el 2-0 tras una cesión de Illi, pero Catela marró el disparo con todo a su favor.  Poco después Álex Diz tuvo en sus botas el empate, pero su disparo se estrelló en el larguero. El partido continuó dominado por el cuadro maño pero sin lograr aumentar la ventaja antes de irse al descanso.

No sería por falta de ocasiones, ya que Catela, Retamar y Modrego tuvieron buenas opciones para aumentar la distancia; pero, unas veces Illi, y otras la falta de definición, impidieron que la ventaja local aumentase. Precisamente Illi vio la amarilla antes del descanso por una clamorosa mano voluntaria fuera del área que evitó el 2-0 obra de Tejel, pero los árbitros en una cuestionable decisión en contra del D-Link, y  ya van unas cuantas esta temporada, no aplicó la Ley de la ventaja y perdonó una más que evidente tarjeta roja.

Segunda parte y triplete de Nano Modrego

La segunda parte comenzó siguiendo la tónica de la primera: D-Link tenía el dominio y laas ocasiones, pero no lograba aumentar la ventaja. Por su parte, Lugo aprovechó los errores locales para llegar a la portería de un seguro Iván Bernad, que desbarató las ocasiones lucenses.

El punto de inflexión del partido llegó en el minuto 27, cuando Illi fue expulsado por doble amonestación por otra mano fuera del área. Los pupilos de Sampedro no dejaron pasar esta oportunidad y Nano Modrego culminó una buena triangulación de todo el equipo ampliando la ventaja a 2-0.

La tranquilidad duró poco, ya que 2 minutos después, Javi Río marcó el 2-1 tras una contra iniciada gracias a un robo de Pedraza con la mano muy protestado por el publico maño que el árbitro no señaló. Tan solo un minuto después, Javi Río volvería a marcar, pero esta vez en propia tras introducir en la portería ocupada ahora por Iglesias un centro lateral de Verdejo.

Tras el 3-1, D-Link se lanzó a ampliar la ventaja. Caio Alves se topó con el palo en el minuto 12 y en la jugada siguiente Richi Felipe estuvo a punto de hacer el cuarto, pero Iglesias tapó bien todos los huecos. El conjunto blanquillo se estaba gustando y fruto de ello siguieron llegando las ocasiones: Retamar desde más allá del doble penalti, el debutante Óscar Villanueva en jugada personal, Catela desde la frontal y la más clara, Richi Felipe la mandó alta cuando estaba solo en el área gracias a un pase entre líneas de Juanjo Catela.

Ante el asedio local, y a falta de 5 minutos para el final, Albes decidió sacar a Álex Diz como portero-jugador, algo que tuvo el efecto contrario al deseado. Prone perdía la posesión y Modrego marcaba a placer el cuarto de la noche y el segundo de su cuenta personal. Con 5 jugadores de campo, Prone Lugo tuvo más protagonismo en el juego y dispuso de varias ocasiones para acortar distancias, pero un seguro Iván Bernad acabó con las esperanzas de los gallegos.

A falta de 2:37, Nano Modrego sentenció el partido tras un robo en campo rival mientras el Prone Lugo trataba de salir con el balón controlado. El pívot aragonés completaba así su hat-trick y ponía un insalvable 5-1 en el luminoso. Con un Prone Lugo volcado arriba tratando de conseguir el segundo se llegaba al final del partido, que supuso la primera victoria del D-Link Zragoza en casa, pero no en su habitual emplazamiento, ya que debido al Campeonato de España de Gimnasia Rítmica el Pabellón Siglo XXI estuvo ocupado toda la jornada del sábado.