El Santiago Futsal termina la primera vuelta de Liga con una victoria ante Palma Futsal. Un partido trepidante en el que el buen juego de los gallegos y las amonestaciones fueron clave para el resultado final.

Los dos equipos empezaron con intensidad el partido y se demostró en el temprano gol que marcó Diego Quintela en el minuto 2, de penalti, tras mano de Vadillo en el área. Al Palma le costaba en ese momento crear ocasiones de gol para igualar el partido. Joao tuvo una oportunidad que paró Iker López. En el minuto 10 llegaba el segundo gol de los santiagueses, de las botas de Iván Rumbo, tras una gran jugada de Quintela. A pesar de la diferencia en el marcador, el Palma Futsal empezó a tener más ocasiones de gol, aunque fueron truncadas por la gran actuación del portero local, Iker López, de la defensa gallega, y de los palos. De esta forma se llegaba al descanso.

Los baleares salieron más enchufados en la segunda parte, y Sergio redujo distancias a los pocos segundos de la reanudación. Pero era la noche de los gallegos. Pablo Tallón marcaba dos minutos después para poner el 3-1 en el marcador. El partido se ponía entonces más cuesta arriba para los palmesanos, que además de la inferioridad en el marcador, también la sufrieron en la pista por la expulsión de Taffy. Situación que aprovechó Santiago Futsal para marcar el cuarto gol, esta vez de Hugo Sánchez

El Palma no se amilanó y de las botas de Chicho llegó el segundo gol para los visitantes, un minuto después del gol de Hugo. Fue entonces cuando los palos volvieron a ser protagonistas porque los baleares tuvieron varias ocasiones claras de gol que se estrellaron en el travesaño. El entrenador del Palma, Juanito, apostó por poner portero-jugador en los últimos minutos del encuentro, pero no fue suficiente. Pablo Tallón hacía el quinto gol para los gallegos, que sentenciaban el partido. Unos segundos después, Joao puso el último gol del choque para los baleares. Aún quedaban unos minutos en los que dos jugadores más del Palma fueron expulsados, dejando en la pista sólo a tres jugadores, uno de ellos el portero Carlos Barrón, quien paró el doble penalti lanzado por Gallego.

Así acabó el encuentro, que deja ambos equipos en las mismas posiciones en las que se encontraban. Santiago sigue décimo a 10 puntos de los puestos de peligro. Por su parte, Palma Futsal continúa cuarto con 30 puntos.

Declaraciones de los técnicos

Tras el encuentro, los dos entrenadores dijeron unas palabras a los medios de comunicación. Santi Valladares, técnico del Santiago Futsal, analizó el partido de la siguiente manera: “Se cumplieron las directrices que habíamos marcado defendiendo atrás muy bien, eliminando ese juego de 4 que tienen ellos. Ahí ellos se empezaron a desquiciar”, a lo que añadió: “nosotros supimos aprovechar la ocasión del penalti a la contra, aunque en la segunda parte estuvimos algo imprecisos en algunos momentos, fuimos capaces de manteneros”.

Valladares mostró su alegría por el triunfo apuntando que “fue un colofón perfecto para esta primera vuelta”

Por su parte, Juanito, técnico del Palma Futsal, reconocía que el marcador no reflejaba el juego de su equipo y declaraba: “la primera parte hemos sido muy superiores en ocasiones, en posesión de balón, en prácticamente todas las acciones del juego menos la finalización. Ellos han tenido un penalti y una transición, y se han ido con un marcador a favor, en ese momento injusto por lo que estaba pasando”.

Juanito también apuntó: “en la definición no hemos estado acertados y ellos han tenido el acierto de meter las poquitas que han tenido, y a partir de ahí el partido se ha complicado”.