Vibrante partido el que se vivió este viernes entre Marfil Santa Coloma y Santiago Futsal. Los primeros compases del encuentro estuvieron dominados por los gallegos, aunque el primer tanto llegó de las botas de Eric Martell, tan sólo transcurridos dos minutos de partido, y que adelantaba así a los locales.

Los de Santiago, a pesar de no sentirse cómodos, seguían teniendo ocasiones de peligro. De ahí llegó la remontada de Diego Quintela. El ala pívot empataba en el minuto 9 tras una salida a la contra y remate al segundo palo. Y sólo un minuto después, él mismo marcaba el segundo para los gallegos.

Poco les iba a durar la alegría a los de Santi Valladares, pues en el minuto 12 Albert Segura ponía el segundo tanto en el marcador para los catalanes. Sin tiempo para reaccionar, llegaba el tercer gol de los locales, de Dani Salgado, desde los seismetros. Con el 3-2 en el marcador se llegaba al descanso.

Remate final

Tras la reanudación, un temprano gol de Dani Salgado, el cuarto para los locales, ponía el partido cuesta arriba para el Santiago. Marfil Santa Coloma

podría haber aprovechado en esos momentos su superioridad númerica, después de la expulsión de Chino, para sentenciar el encuentro. Sin embargo los gallegos no se amilanaron y buscaban con insistencia la remontada. Los de Santiago tuvieron varias ocasiones, primero de Borja y luego de Iván Rumbo, pero se encontraron con un acertado Didac bajo los palos.

Ya con portero jugador en la pista por parte del Santiago, Dani Salgado hacía el tercer gol en su cuenta personal, y el quinto y definitivo para su equipo. Los gallegos se hicieron durante un instante con el dominio del balón, gracias al cual, Iván Rumbo subiría el tercero en el marcador, tras una buena jugada colectiva. A pesar de ello, ya no daba tiempo a remontar.

Análisis del partido

Con esta victoria, Marfil Santa Coloma se sitúa a tan sólo cuatro puntos de los play off. Sin embargo ésta es la cuarta derrota consecutiva de Santiago Futsal, que baja a la décimo tercera posición en la tabla, sólo dos puestos por arriba del descenso.

El técnico del Santiago, Santi Valladares, analizó el partido nada más acabarlo: “Un partido loco en el que no supimos mantener la tranquilidad que nos podía beneficiar y que acabamos pagando”.