Reparto de puntos entre Burela Pescados Rubén y Palma Futsal

A pesar de que los mallorquines dominaron gran parte del encuentro, fueron los gallegos, ya en la segunda parte, los que inauguraron el marcador. Joao, al poco tiempo puso el empate final a un partido con muchas idas y venidas. Las ocasiones más claras las tuvo el Palma Futsal que se tropezaba una y otra vez con Álex. El portero local hizo una enorme actuación en el Pabellón de Vista Alegre.

Sergio y Antoñito en la disputa por el balón. Foto: Marían García Mesa. Burela FS
neus9
Por Neus Pachón Bermúdez

El Burela Pescados Rubén recibía al Palma Futsal, una de las delanteras más peligrosas de la LNFS. Ambos equipos llegaban con la mente puesta en volver a conseguir tres puntos después de que los dos perdieran la jornada pasada, El Palma, sobre todo con la idea de reengancharse a los cuatro primeros puestos de la clasificación. Pero el encuento acabó en un empate que no sirve a ninguno de los dos.

Las primeras ocasiones del encuntro las tuvo el Burela mediante Iago Míguez, ante el despeje por arriba de Barrón. Pero desde este momento fue un asedio de los mallorquines a la portería de Álex con las ocasiones sobre todo de Taffy y Joao. Juanito quería más acierto en los suyos y sacó a pista a Paradynski que nada más salir tuvo la ocasión de gol más clara de la primera parte, pero volvió a toparse con un enorme Álex bajo palos. Por parte de los locales, la más clara la tuvo Matamoros de falta pero se estrelló en Barrón. A falta de segundos para el final de la primera parte, Antoñito, de disparo cruzado también tuvo en sus botas la oportunidad de estrenar el marcador.

Ante las numerosas llegadas del Palma, los gallegos cada vez presionaban más arriba en la salida de balón de los locales. Pero esta presión no achicó a los de Juanito que cada vez recuentaban más el área rival. Un potente aguante físico gracias a la amplia plantilla y los constantes cambios que realizaba el técnico mallorquín. Pero de nada sirvió porque a pesar del esfuerzo de ambos equipos al descanso se llegó con el 0-0 en el marcador. Una muestra del enorme trabajo defensivo de los gallegos, sobre todo de Álex.

Segunda parte, misma película

Ya en la segunda parte, los primeros compases siguieron igual que la primera con el dominio del Palma y la primera ocasión clara de gol la tuvo Vadillo pero se encontró con el larguero. En la siguiente jugada, fue el Burela el que tuvo el peligro de las botas de Antoñito que pudo poner el 1-0 tras un pase de tacón de Chano pero no pudo llegar delante de Barrón. A pesar de esta llegada el peso del partido lo seguía teniendo el Palma y Álex, una vez más, salvó a los locales de dos llegadas de Joao y Joselito. El primero lo despejó por arriba y el segundo, frente a Joselito consiguió que éste, sin espacio la mandara al palo. Álex sacó largo y Matamoros recogió el pase para anotar el primer tanto del encuentro, en el minuto 29, tras superar a Sergio y sentar a Barrón. Pero la alegría duró poco en el Vista Alegre y un minuto después Joao ponía el empate en el marcador. Tras una magistral jugada de contraataque culminada por el propio Joao con un disparo desde fuera del área, que tocó en Bellvert y desorientó a Álex.

Matamoros y Joselito disputan un balón. Foto: Marían García Mesa - Burela Pescados Rubén

En la recta final del partido el Burela tenía más ocasiones con Antoñito, Iago y Mata. Aunque la más clara fue para el Palma con un disparo de Taffy que dio en el palo. Tanto Álex como Barrón hicieron un tremendo trabajo evitanto que alguno de los equipos acabara por llevarse los tres puntos. Al final, empate en el marcado. Un punto para cada equipo que no le sirve a ninguno. Es más, al que peor le viene es al Palma que se distancia de la cuarta plaza tras la victoria del Jaén Paraíso Interior. De esta manera el Burela se coloca noveno con 26 puntos y los mallorquines, quintos con 34 puntos.

La próxima jornada el Burela Pescados Rubén visitan al Magna Navarra y el Palma Futsal recibe al Peñíscola Bodegas Dunviro. Ambos encuentros serán el viernes 6 a las 20:30 horas.