El FC Barcelona volvió a conseguir una victoria en un partido plácido que controló pese no mostrar su mejor juego. El Magna Navarra no pudo hacer nada ante un conjunto que necesitaba los tres puntos para seguir liderando la clasificación. Aunque a los hombres de Marc Carmona les costó acercarse a la portería contraria en la primera parte, en la segunda llegaron a ella con más facilidad, consiguiendo una goleada por seis goles a dos.

Una primera parte controlada

El partido empezó con un ritmo lento por parte de ambos equipos. Aunque al Barcelona le costó enchufarse, poco a poco consiguió controlar el encuentro y gozar de algunas ocasiones de gol mediante Dyego, Gabriel y Ferrao. Este primero llegó a la portería de Raúl hasta en dos ocasiones y en una de ellas, su disparo se fue ligeramente desviado. Magna Navarra también lo intentaba y en el minuto cuatro, el balón fue directo al larguero de Paco Sedano. Minutos después, Ferrao tenía el gol en sus botas pero un atento Raúl evitó el 1-0.

No obstante, nueve minutos duró el resultado inicial en el marcador. Wilde, tras  una jugada con Lin y desde los doce metros, disparó un balón con la pierna izquierda imposible de parar por Raúl, anotando así el primer tanto del partido. Ferrao, muy activo desde el inicio, volvió a intentarlo y tras recibir una buena asistencia de Sergio Lozano, a la media vuelta se deshizo del ex azulgrana Tolrà, batiendo al guardameta visitante.

Magna Navarra reaccionó y un minuto después, Pablo Ibarra recortaba distancias en el marcador al recibir un genial pase de Javi Eseverri que definió a la perfección. Con el 2-1, los navarros se vinieron arriba y tuvieron oportunidades para empatar el encuentro mediante Carlitos. Esta sensación duró poco ya que una jugada colectiva de los azulgranas terminó con el gol del segoviano Lin, que ponía el 3-1 en el minuto 18. No hubo tiempo para más y los jugadores se retiraron a los vestuarios.

Goles para sentenciar el encuentro

En la reanudación, los locales querían sentenciar el partido cuanto antes y los primeros en acercarse a la portería contraria fueron Bateria y Wilde, sin suerte. Fue Gabriel quien marcó el cuarto gol del Barça tras un saque de esquina. Sin hacer un gran partido como nos tienen acostumbrados, el equipo de Marc Carmona hacía su faena y controlaba el choque.

Rafa Usín, Ari Santos y Dyego tuvieron claras ocasiones de gol pero no fue hasta pasada la media hora de juego cuando llegó el 5-1 gracias a una jugada de estrategia de los locales que terminó con el tanto de Ari, que aprovechó el saque en corto de una falta indirecta de Dyego hacia Batería, y que el brasileño asistió a Ari al segundo palo.

Los visitantes lo seguían intentando y optaron por jugar de cinco los últimos minutos del encuentro. Fue a falta de cinco para el final cuando Carlitos anotó el 5-2 con un potente disparo con la pierna izquierda. Minutos después, Eseverri mandó el balón al larguero. Finalmente Ari Santos cerró el marcador al anotar el sexto gol del Barça a puerta vacía con un contragolpe dirigido por él mismo.