Insustancial empate entre Santiago Futsal y Montesinos Jumilla

Santiago Futsal y Montesinos Jumilla se repartieron los puntos en un partido igualado sin emoción ni buen juego, en el que la tranquilidad por haber conseguido la permanencia, matemáticamente en el caso de los santiagueses, fue la nota predominante. Los dos goles llegaron en la segunda mitad, primero el de Chino para los gallegos, y minutos más tarde el de Pichí para los jumillanos.

leticiallorente
Por Leticia Llorente

Encuentro igualado el que se disputó anoche en el Fontes do Sar entre Santiago Futsal y Montesinos Jumilla en el que un tanto solitario de ambos equipos puso las tablas en el marcador.

Con mucha presión e igualdad empezó el partido, que en los primeros minutos tanto Santiago como Montesinos tuvieron varias ocasiones de gol pero ninguno acertaría en la finalización. La primera ocasión, sin embargo, llegó del conjunto visitante con un tiro raso de Rubén Zamora que paraba con acierto Marcos Vara. Fue Hugo el siguiente en tener la oportunidad de abrir el marcador para los gallegos, pero su tiro se marchaba fuera. Suerte es la que le faltó a Pablo Tallón, cuyo tiro de volea pegó en Kike y casi entra en la portería jumillana.

Con el paso de los minutos los gallegos se hicieron con la posesión del partido. Llegaban más al área rival pero ningún balón encontraba rematador. Sin embargo los murcianos protagonizaron las jugadas más peligrosas con sus llegadas a portería. Pizarro remataba fuera un balón dentro del área, y Alamiro no tuvo puntería con su lanzamiento a puerta vacía. A pocos minutos del descanso Carlos Corvo tuvo en sus botas la ocasión más clara de gol hasta el momento, pero Marcos Vara detuvo tanto su tiro como el rechace de Negro. Por su parte, Lucho tendría la última ocasión de la primera mitad, que Chico rechazaría, para dejar las tablas en el descanso.

La llegada de los goles

Tras la reanudación del encuentro todo seguía igual. Las pocas ocasiones que disponían ambos equipos no llegaban a materializarse en gol, y Santiago Futsal se ponía ya con tres faltas en los tres primeros minutos de la segunda parte.

Por suerte Dani 'Chino' no perdonó un balón que pegó desde fuera del área con su zurda y que se coló entre las piernas del meta visitante Chico. Así llegaba el primer tanto del partido en el minuto 26, que subía al marcador de los locales.

Con el primer gol se despertaron los equipos y Rubén Zamora quiso responder con un buen lanzamiento que chocó con el larguero. Los gallegos también gozaron de dos ocasiones consecutivas de Lucho y Diego Quintela, que Chico despejó evitando así el segundo tanto de los de Santiago. Pero no fue hasta el minuto 35 cuando llegó el empate de los jumillanos, gracias a una buena jugada que culminó Pichí en gol

A falta de cinco minutos para finalizar el encuentro, Santi Valladares decidió poner a Hugo Sánchez como portero jugador para conseguir la victoria. Y las ocasiones llegaron por ambas partes. Rubén Zamora, con una chilena que chocó con la madera, y Corvo desde su área tuvieron la oportunidad de poner por delante a su equipo. Lo mismo que Lucas Bolo a tan sólo 50 segundos del final que remató de cabeza al segundo palo pero el balón se marchó rozando la portería. Con el 1-1 en el luminoso terminó el partido.

Tras el encuentro, el técnico del Santiago Futsal, Santi Valladares, aseguró que el partido fue "malo de cara al espectador y en el juego. Un partido largo y tedioso". Además afirmó: "Nuestra intención no era hacer este partido, nuestra intención era agradar a nuestra afición con un buen partido, independientemente del resultado".

Con este resultado Santiago Futsal continúa en la undécima plaza de la clasificación con 28 puntos, y Montesinos Jumilla en la decimotercera posición con 25 puntos. Tanto los gallegos como los murcianos tienen la permanencia asegurada, aunque a los de Gea les faltan tres puntos para estar matemáticamente salvados.