D-Link Zaragoza no puede con Cristian

D-Link Zaragoza llevó el peso del partido y dispuso de numerosas ocasiones para igualar e incluso ponerse por delante en el marcador, pero un imperial Cristian evitó que D-Link diera la primera alegría a su afición. Dobletes de Nano Modrego y Retamar para los locales y de Lozano y Aicardo para los visitantes.

Retamar trata de batir a protagonista de la noche, Cristian. | Foto: Pedro Catalán / zaragocistas.com
juanvilades
Por Juan Viladés Campos

Homenaje al fútbol sala el vivido ayer en el Pabllón Siglo XXI de Zaragoza. Once goles en un partido en el que, aunque parezca mentira a tenor de lo abultado del resultado, el protagonista fue el portero visitante, Cristian, que con sus innumerables intervenciones evitó que los maños dieran la sorpresa. La mayor eficacia del Barça y sus letales contras decidieron un partido en el que los locales merecieron más.

El partido dio comienzo con una presión adelantada de D-Link que surgió resultado en dos tiros de Nano Modrego que repelió a defensa blaugrana. Los blanquillos comenzaron dominando el juego pero sin acierto de cara al gol. Poco a poco el Barça fue ganando terreno y acercándose peligrosamente a la meta de Arturo. Wilde por parte de los visitantes y Caio Alves y Retamar por parte de los locales fueron los primeros en inquietar a los respectivos guardametas.

Ferrao golpea primero

Tras un saque de banda de estrategia de los de Carmona llegaba el primer gol de la noche. Ferrao a la media vuelta batía por dabajo de las piernas a un Arturo que pudo hacer más para evitar el gol. D-Link no bajó los brazos y un minuto después, tras una mano de Ferrao que el árbitro interpretó que fue fuera del área, Nano Modrego igualaba el marcador tras una jugada de estrategia de los de Quique Soto. Este gol dio alas al equipo aragonés, alas que aprovecharía Retamar para poner delante a los suyos tras una extraordinaria jugada en banda, que finalizó batiendo por bajo a Cristian.

Carrusel de goles

Con el 2-1 el partido se rompió. A río revuelto, ganacia de pescadores; y parece que la caña del Barça funcionó a la perfección. En este toma y daca de ocasiones los catalanes dieron ampliamente la vuelta al partido, pasando del 2-1 al 2-5 en apenas 3 minutos. Un doblete de Sergio Lozano y otro de Aicardo tras sendos cañonazos dejaron el partido muy cuesta arriba para D-Link.

Los aragoneses sacaron tiraron de rasmia y lograron recortar distancias con otro tanto de Nano Modrego desde dentro del área con disparo ajustado a la escuadra y otro de Retamar tras un error -el único- de Cristian en el blocaje de un disparo. Era el 4-5 y D-link quería más antes e llegar al descanso. Poco a poco fue metiendo a los pupilos de Carmona en su área, aunque éstos respondían con rápidas contras que a punto estuvieron de ampliar la ventaja. A pocos segundos del descanso, Nano Modrego envió alto un balón dentro del área que podría haber supuesto el empate a 5.

Todo sigue igual tras el descanso

La 2ª parte dio comienzo con D-link asediando la meta blaugrana, pero un imperial Cristian, el mejor jugador de la noche, evitó que los maños lograran el empate. Cuando mejor estaban los de Quique Soto, llego el gol de Lin, que suponía el 4-6. El ala segoviano la empujaba en el segundo palo tras una buena combinación blaugrana en la inmediaciones del área de Arturo.

Tras el 4-6, el ritmo del partido disminuyó levemente. El Barça trataba de matar el partido a la contra mientras que D-Link se mostraba más espeso en ataque, fruto del esfuerzo realizado durante todo el partido. Quique Soto decidió dar entrada a Retamar como portero-jugador para cambiar la dinámica en la que estaba entrando el partido.

Con juego de cinco, los locales acorralaron a los de Carmona en el área. Tejel, Retamar y Jorge Santos estuvieron a punto de recortar distancias en una triple ocasión que entre Cristian y el poste lograron desbaratar. No fue así en la siguiente cuando Ortego puso el 5-6 aprovechándose de un fallo en el despeje de Lozano, que se durmió a la hora de achicar el balón, aprovechando Adrián Ortego para meter la puntera y marcar así a su equipo (está cedido por dos temporadas a D-link Zaragoza) en su debut en la élite.

Restaban poco más de dos minutos para el final y ambos coonjuntos dispusieron de ocasiones para anotar más goles, pero ni Wilde, ni Retmar, ni Caio Alves estuvieron acertados de cara a portería.

Con el 5-6 se llegó al final del encuentro, que otorga al Barça los primeros tres puntos de la temporada, pero que no deja buenas sensaciones de cara al futuro. Los de Carmona debarán de mejorar mucho si quieren optar a ganar algún título este año. Por su parte, D-Link Zaragoza se fue con un sabor agridulce; tras cuajar un gran partido, los tres puntos se esfumaron del Siglo XXI dirección al Palau.