Cartageneros y murcianos se vieron las caras en la noche del martes para jugarse una plaza en los cuartos de final de la Copa del Rey. Juan Carlos Guillamón planteó un partido bien estructurado en el que su equipo consiguió ser sólido para frenar el ímpetu 'charcutero' y ser mejor que su rival, pero no aprovecharon ninguna de las ocasiones que tuvieron. Sí lo hizo Lima al filo del descanso, lo que supuso un golpe tremendo a la moral local, y que provocó que la segunda mitad fuera un monólogo absoluto de ElPozo en el que Marinovic, con su triplete, fue el maestro de ceremonias.

Cartagena mereció más en el primer tiempo

Empezó el cuadro visitante avisando con un chut fuerte de Miguelín tras un rechace al que respendió Raúl con contundencia sacando el pie abajo. De nuevo el balear, junto con Álex, a punto estuvieron de aprovechar una pérdida de Pedreño, pero el portero local estuvo muy atento. Cartagena jugaba muy pausado, buscando frenar el alto ritmo que intentaba imponer su rival y que claramente le beneficiaba. Jesús disparó desde lejos, pero no dirigió bien la trayectoria del balón y se le fue muy alto. Los de Guillamón dispusieron de una gran oportunidad en un contragolpe conducido por Sergio Rivero que culminó Fran con un chut por la parte derecha que paró Rafa, y el rebote lo envió fuera Jesús.

Matteus casi subió el primer tanto al marcador con un tiro que rozó la base del poste. Las ocasiones se sucedían, y los locales estaban plantándole cara al vigente subcampeón de Liga, e incluso siendo mejores que ellos. Patricio buscó el 'pase de la muerte' al palo largo, pero la pelota se paseó por el área y Fran no alcanzó a rematar. Rivero, de volea en un córner, tuvo en sus botas la mejor ocasión en lo que iba de primer tiempo. Los dos equipos se cargaron de faltas rápidamente, y en los diez minutos iniciales ya habían registrado ambos sus respectivas cinco faltas permitidas. Bebe recibió por la derecha, y sin parar el balón se giró y disparó alto. En un contragolpe, Javi Matía no llegó a media altura a enganchar bien un envío fuerte de Fran.

De falta directa, Raúl tuvo que emplearse a fondo para desviar un tiro de Miguelín, que hacía gala de su potente pierna izquierda. Rafa se hizo grande en un mano a mano ante Dani Blanco, y después ante un chut lejano de Jesús que le hizo sacar a relucir sus reflejos. ElPozo avisó con un tiro al larguero de Marinovic después de que el croata golpease al primer toque una diagonal perfecta de Adri. Acto seguido, una combinación del cuadro portuario terminó con el esférico estrellado contra el palo tras una magnífica estirada de Rafa. El arquero mantenía a su equipo en el partido en unos minutos en que lo pasaban mal, mirados de frente por un equipo sin miedo y espoleado por una grada volcada.

Eli la contuvo de espaldas, se dio la vuelta y chutó duro al centro, topándose con los puños de Rafa. Fran cruzó en exceso en un uno contra uno ante el portero, y después Raúl detuvo con el pecho un enfrentamiento directo con Bebe. Rivero dispuso una ocasión calcada a la suya propia de antes, obteniendo el mismo resultado. El empate -e incluso la victoria local por la mínima- parecían el resultado más justo con el que llegar al entretiempo, pero Lima decidió que la última palabra no estaba dicha y, a falta de 13 segundos para el descanso, marcó el primer gol con un disparo lejano y ajustado al palo tras un saque de esquina. Ese gol supuso un mazazo para los locales, un jarro de agua fría del que ya nunca se recuperarían.

Tras el descaso, sólo existió ElPozo

Después del paso por vestuarios, sólo hubo un equipo sobre la pista del Wssell de Guimbarda: ElPozo Murcia. Comenzaron avisando con un pase de Miguelín a Álex hacia el segundo palo al que se anticipó Rivero para despejar el peligro. Sin embargo, en la siguiente jugada llegaría el 0-2. Bebe batió a Raúl por debajo de las piernas con un tiro sin ángulo desde la parte izquierda. Los de Duda siguieron apretando, aprovechando que su rival era incapaz de dar dos pases seguidos. Miguelín disparó alto de volea tras un saque de esquina, y posteriormente el meta local sacó con el pecho un mano a mano de Bebe. Ampliaron su ventaja en el marcador por mediación de Marinovic, que recogió en el palo largo un envío raso medido de Matteus.

Cartagena intentó estirarse y se acercó tímidamente a las inmediaciones de Rafa, con un tiro de Rahali que obligó al portero valenciano a meter el pie abajo con rapidez. Apenas un minuto más tarde, de nuevo Marinovic se marchó en un contragolpe cruzándose en solitario toda la pista y marcando el cuarto por la escuadra, superando en carrera a Javi Matía. Rahali probó con un disparo desde la derecha al que llegó muy forzado y no cogió portería, y Raúl siguió deteniendo las ocasiones murcianas: primero, desviando con el brazo derecho una pelota ligeramente picada de Raúl Campos, y posteriormente con una mano providencial a tiro fuerte del mostoleño.

Un contraataque llevado por Pedreño lo finalizó Eli lanzando el esférico contra el lateral de la red, y en el área contraria Raúl despejó de puños un chut centrado de Fernan. Pasado el ecuador del segundo período, un zarpazo de Miguelín desde lejos lo empujó a gol Raúl Campos a escasos centímetros de la portería en el segundo palo. Era el quinto gol, y quien sabe un mínimo de qué va este deporte entenderá como totalmente lógico que el técnico local optase por no sacar al portero-jugador. Rafa intervino para interceptar con el abdomen un uno contra uno de Dani Gómez desde cerca, y de nuevo con los dos mismos protagonistas salió vencedor el portero de ElPozo.

El conjunto 'charcutero' se gustaba y tocaba con paciencia y acercándose a la meta cartagenera. Matteus sirvió una buena diagonal a Elías que este picó en exceso, y Adri envió fuera un chut lejano. Ya en el último minuto, a balón parado llegó el sexto y definitivo tanto, obra de Marinovic para completar su hat-trick, rematando sin oposición un córner bajo la línea. Así pues, el 0-6 permite a ElPozo Murcia avanzar a la siguiente ronda -cuartos de final- de la Copa del Rey, y seguirán luchando por su objetivo de llevarse este trofeo a sus vitrinas por primera vez. En cambio, Plásticos Romero Cartagena queda apeado de la competición y puede centrarse al completo en el verdadero objetivo: pelear por los puestos de arriba en Liga.