La remontada del FC Barcelona Lassa evita la sorpresa de Santiago Futsal

FC Barcelona Lassa 4-2 Santiago Futsal // Los de Marc Carmona tuvieron que remontar un sorprendente 0-2 con Diego Quintela como protagonista para vencer un encuentro donde los palos e Iker López permitieron la emoción hasta el último minuto. Los culés siguen intratables con seis victorias en seis partidos.

fervavel
Por Fernando Romero de Paz

El Palau Blaugrana recibía a un Santiago Futsal que sigue sin saber lo que es ganar en el feudo blaugrana en los diez precedentes allí. A pesar de que los de Santi Valladares se pusieron con un efectivo y sorprendente 0-2 con tantos de Diego Quintela, el FC Barcelona Lassa remontó con goles en minutos claves y psicológicos de Dyego, Sergio Lozano por partida doble y Aicardo que le permiten sumar el pleno de victorias y puntos en su casillero. Los santiagueses, que superan el temido "tourmalet, empiezan ahora "su" Liga.

El encuentro comenzó con el guion previsto por ambos técnicos en la previa del mismo, un FC Barcelona dominador que dispuso de las primeras opciones en los pies de Sergio Lozano y Batería y un Santiago Futsal bien ordenado que aguantaba las acometidas rivales e intentaba elaborar posesiones largas que evitasen el acoso inicial. Cuando la lógica guiaba el partido hacia el 1-0, Diego Quintela se rebeló y aprovechó unos buenos minutos compostelanos para torcer ese marcador con una gran maniobra en ataque y fusilar a Paco Sedano.

Diego Quintela castiga en dos ocasiones

El Barça reaccionó sin fortuna pues sus violentos disparos se encontraron, hasta en tres ocasiones, con la madera de la meta compostelana. Diego Quintela, dispuesto a demostrar que su fichaje por el equipo culé había sido un acierto, volvió a golpear la portería de Sedano con un cabezazo tras una gran asistencia picada de Antonio Diz. El sorprendente 0-2, al filo del descanso, no hacía más que definir la increíble efectividad gallega que castigaba la mala suerte que los catalanes estaban teniendo en sus ofensivas.

Sin embargo el único fallo de consideración celeste iba a venir también acompañado de sanción. Sin tiempo apenas para celebrar el segundo tanto, un fallo en la salida de balón en la zaga, permitió filtrar un balón en el corazón del área que no desaprovechó Dyego para reducir distancias cuando restaba un minuto para la bocina intermedia. Esto espoleó a los barcelonistas que buscaron el empate a través de pacientes ataques y alguna esporádica acción que no evitaron que el marcador se fuese 1-2 al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios la tónica que iba a marcar el partido parecía evidente, y así ocurrió. Los de Marc Carmona salieron dedididos a igualar el choque cuanto antes y, gracias a un penalti por mano en el área, Sergio Lozano transformó el empate a 2 goles en el primer minuto de la reanudación. Nuevo partido sobre el parqué del Palau con unos dueños del mismo que no lo iban a dejar escapar viviendo sus mejores momentos con dominio absoluto que se traducía en poderío sobre la puerta de un acertadísimo Iker López.

Remontada culé

El espéctaculo diario del meta santiagués acompañado de acciones salvadas sobre la misma línea de gol y un cuarto palo blaugrana permitieron al encuentro llegar con emoción a su tramo decisivo. Solo un susto visitante tras buena acción colectiva que a punto estuvo de convertirse en el hat trick de Quintela puso en apuros a un FC Barcelona que, poco a poco, iba ganando terreno hacia lo que parecía previsible. Aicardo, un ex santiagués, fue el encargado de voltear el luminoso con un gran gol por la escuadra.

El 3-2, a falta de cuatro minutos, obligó a Santi Valladares a vestir a Álex Diz con la camiseta de portero jugador. Con el ataque en superioridad, Santiago Futsal intentó penetrar la ordenada defensa catalana pero solo un disparo de Hugo puso en aprietos a ésta. La expulsión, por doble amarilla, de Dani "Chino" acabó con las esperanzas compostelanas de puntuar a domicilio y Sergio Lozano, aprovechando esta situación, apuntilló con el 4-2 que sería definitivo.

Fotos del cuerpo: FC Barcelona y Ernesto Aradilla (VAVEL).