D-Link Zaragoza logra una sufrida victoria en Elche

Los zaragozanos se llevaron en la noche de ayer tres puntos muy sufridos de la pista del Elche. Pese a que los visitantes se marcharon al descanso con una ventaja de 0-3, gracias a los goles de Víctor Tejel, José Carlos y Nano Modrego, terminaron sufriendo, ya que Carlos Anós y Kiwi recortaron distancias y llevaron la emoción a los últimos minutos de partido.

D-Link Zaragoza logra una sufrida victoria en Elche (Foto: Elche CF).
patriizgz
Por Patricia Lambán

La primera ocasión del partido la tuvo en sus botas Nano Modrego, pero Javi no dejó que los zaragozanos se adelantaran tan temprano en el marcador. Sí lograron hacerlo en el minuto 3. Carlos Retamar robó un balón al Elche y armó la contra en solitario, cedió el esférico a Víctor Tejel, que ésta vez sí batió al guardameta del Elche y puso el 0-1 en el marcador.

Después, fue Carlos Anós quien estuvo a punto de anotar por los locales. Sin embargo, su disparo desde fuera del área se estrelló en el palo. Instantes después, el Elche volvió a tener una oportunidad para empatar el choque, pero Iván, que ayer volvió a cuajar un gran partido bajo los palos, lo evitó.

En el minuto 9 de partido, D-Link Zaragoza aprovechó una jugada de estrategia para aumentar la distancia en el electrónico. Tras un saque de banda ejecutado por Óscar Villanueva, Retamar pasó el cuero a José Carlos, que se encontraba dentro del área y mandó el balón al fondo de la red para poner el 0-2.

Pese a la igualdad de la primera mitad, D-Link se marchó al descanso ganando 0-3

Después fue Caio Alves quien tuvo una ocasión para volver a aumentar el marcador, pero no pudo conseguirlo. En la jugada siguiente fue Pitu quien pudo recortar distancias, pero su disparo se marchó fuera. El propio Pitu, que fue uno de los jugadores del Elche que más peligro ocasionó durante el partido, robó un balón a Retamar y armó una peligrosa contra, pero Víctor López se lanzó al suelo para enviar el balón a córner. Seguidamente, de nuevo Pitu llevó peligro al área aragonesa, pero el balón terminó marchándose alto.

Durante los últimos minutos de la primera mitad, el conjunto local se lanzó al ataque y achuchó a D-Link Zaragoza, intentando recortar distancias en el marcador. Sin embargo, fueron los maños quienes volvieron a anotar. En el último suspiro de la primera mitad, Nano Modrego anotó el tercero para los visitantes desde el doble penalti.

La segunda mitad comenzó como había terminado la primera: los locales se vinieron arriba y salieron totalmente lanzados a intentar llevarse un resultado positivo, mientras D-Link Zaragoza aguantaba sosteniéndose en un gran Iván Bernad.

A los dos minutos de la reanudación, el guardameta del conjunto zaragozano tuvo que emplearse a fondo para evitar el primero del Elche, pero pocos segundos después, no pudo evitar que Carlos Anós lograra el merecido premio para los valencianos.

El encuentro se convirtió en un carrusel de idas y venidas. Nano Modrego pudo volver a ampliar la ventaja en el marcador, pero eran los de Elche los que más llegaban a la portería rival.

Los goles de Carlos Anós y Kiwi dieron emoción al choque, pero finalmente D-Link se llevó el triunfo

Pitu, Juanjo y Kiwi por parte del Elche, y Nano Modrego, Víctor Tejel o Retamar fueron los que más peligro llevaron a las porterías rivales. Modrego tuvo una buena ocasión mediado el segundo periodo, pero su buen disparo se topó con el larguero. Mientras el Elche no tuvo fortuna o se topaba continuamente con Iván Bernad.

Cuando restaban seis minutos para el final, Kiwi dio más emoción al encuentro anotando el segundo para su equipo y colocando el 2-3 en el marcador con un disparo lejano y raso al que no pudo llegar Iván.

Los locales se vinieron todavía más arriba y salieron con portero-jugador, pero D-Link Zaragoza aguantó muy bien el resultado y acabó llevándose la tercera victoria de la temporada, que le hace acumular once puntos y situarse en la quinta posición. Por su parte, el Elche CF V. Alberola continúa con tres puntos.