Magna Gurpea sigue firme en su escalada en la tabla liguera tras vencer por un claro 4-1 a uno de sus rivales directos geografica y competitivamente, D-Link Zaragoza. Los de Imanol Arregui se mostraron superiores a los de Quique Soto en casi todas las fases del encuentro, algo que quedó reflejado en el marcador, quizás algo abultado a tenor de las ocasiones de las que dispusieron ambos equipos a pesar del dominio verde.

El partido dio comienzo con José Carlos probando suerte desde su propio campo en uno de los pocos disparos de los que los aragoneses iban a disponer en la primera parte. A partir de ahí, el dominio del partido se fue tiñendo de verde. Los locales llegaron en varias ocasiones con peligro al área de Iván, que resolvió las acometidas de Jesulito y Eseverri con solvencia. Así hasta el minuto 9, cuando un paralela a la espalda de un despistado José Carlos puso en bandeja el primer gol de la tarde, obra del incombustible Eseverri, quien batía por bajo al meta zaragozano.

D-Link Zaragoza sólo se acercaba a la meta de Raúl mediante acciones aisladas, especialmente a cargo de Jorge Santos y Nano Modrego. Este último cayó lesionado en el minuto 11 tras una entrada de Araça que para el árbitro se quedó en un simple lance del juego. Quique Soto aprovechaba para dar salida a los juveniles Pablo Sanjuán y Álex Gómez, que disputaron así sus primeros minutos en el fútbol sala aprofesional.

Magna seguía llevando el peso del partido pero sin lograr perforar la meta de Iván. El partido se centraba más en lo táctico que en el espectáculo, lo que dio como resultado una primera parte aburrida y con pocas ocasiones, la mayoría a cargo de los locales.

Saldise trata de disparar ante la oposición de Retamar | Foto: DIario de Navarra

La primera parte no dio para más y ambos equipos se fueron a los vestuarios con la sensación de que podían dar más de sí en la segunda parte.

En la segunda parte, el partido cogió más ritmo y las ocasiones se comenzaron a suceder, sobre todo del lado visitante. Tras probar los reflejos de Iván en varias ocasiones, Víctor ampliaba la ventja local en el minuto 25 con un disparo lejano que no lograba atajar el meta visitante. En medio de este dominio visitante, dos ocasiones aisladas de José Carlos y Richi Felipe estaban a punto de recortar las distancias en el luminoso del Anaitasuna.

Cuando parecía que los aragoneses despertaban, Dani Saldise puso el 3-0 en el minuto 31, lo que dejaba el partido muy cuesta arriba para los de Quique Soto, que daba entrada a Víctor López como portero-jugador.

La estrategia visitante no dio resultado y Rafa Usín consiguío hacer el 4-0 tras una pérdida con el portero-jugador en pista. Con juego de cinco, los maños no conseguían llegar con claridad al área de Raúl, hasta que José Carlos marcó el gol del honor a falta de 3 minutos. Tras este gol, el partido moría en el área del conjunto navarro, aunque sin peligro real para la meta de Raúl.

Con esta victoria, Magna Gurpea adelanta a D-Link Zaragoza y se coloca en la 5ª posición con 14 puntos Por su parte, D-Link Zaragoza pierde su imbatibilidad a domicilio y cae hasta la 7ª plaza.