Guillamón: "Su portero ha sido determinante"

Tras sufrir la primera derrota del curso en competición liguera, su equipo es colíder con 15 puntos, siete por encima del primer equipo que se queda fuera de playoffs. A pesar de haber caído en la sexta jornada, el míster del conjunto cartagenero está tranquilo y confía en que levantarán la cabeza cuanto antes.

(Foto: David Ponce | VAVEL)
santiagocordoba
Por Santiago Córdoba Sánchez

El entrenador de Plásticos Romero Cartagena, Juan Carlos Guillamón, expresó ante los medios de comunicación sus impresiones acerca de la derrota que su equipo sufrió en la tarde del sábado ante el FC Barcelona Lassa ‘B’ (3-6).

Comenzó afirmando la superioridad del rival, y la importancia que su portero, Miñano, ha tenido en el devenir del encuentro: “Sabíamos que Barcelona es capaz de esto, lo teníamos muy claro. Ya dije que para que perdiéramos aquí, el equipo rival tenía que hacer un partidazo y el Barcelona en la primera parte lo ha hecho. Han salido con mucha más intensidad que nosotros, nosotros hemos salido un poco dubitativos. Es verdad que hemos tenido rachas muy buenas en la primera parte, pero Barcelona ha jugado bastante bien, han metido dos golazos en los que no hemos podido hacer nada, y luego cuando el equipo ha merecido meter un gol y acercarnos en el marcador, su portero ha hecho dos o tres paradas".

Continuó realizando una valoración del choque: "Luego ya en la segunda parte, el equipo ha mejorado bastante, ha salido más enchufado, con mucha más intensidad, creo que en los primeros ocho minutos lo hemos hecho bastante bien y hemos tenido ocasiones para meter algún gol más. Pero cuando nos han metido el 2-5, el partido se nos ha ido y lo teníamos muy complicado. Con el portero-jugador lo hemos querido arreglar un poco, no lo hemos hecho bien al principio  y luego ya lo hemos hecho mejor. Su portero ha hecho unas paradas determinantes cuando mejor estábamos nosotros que al final ha hecho que el marcador sea un poco abultado. En el cómputo, ellos han jugado mejor y han merecido ganar, pero nosotros hemos podido acercarnos más y acabar 4-6 o 5-6”.

Rechazó que sus jugadores pecaran de cualquier tipo de ansiedad, y sí de que necesitaban poner los pies en el suelo: “No es la ansiedad, sabíamos que tarde o temprano íbamos a perder. Es verdad que no nos gustan las promociones, porque perdemos los partidos cuando la gente viene. Hoy era un partido difícil, porque sabíamos que si lo ganábamos le hacíamos frente a muchas adversidades, a la euforia de venir de ganar en Zamora, estaba todo Cartagena ‘tenemos que jugar en Primera’… Y al final si ganábamos este partido el equipo se iba a reforzar mucho mejor y todo eso lo asumía. Pero el Barcelona nos ha pegado el pescozón, ha jugado bastante bien, e intentar el sábado sumar los tres puntos si queremos estar ahí arriba, si no pues está claro que si perdemos en Ferrol, prácticamente nos colocan en nuestro sitio. Intentar ganar allí y ya está”.

El técnico se lamentó de la mala suerte de que esta derrota haya llegado justo en el partido en que más gente había acudido al pabellón: “En el descanso lo hemos dicho, que lo que no puede ser es que aquí en casa con la afición, que el pabellón está casi lleno, era para que hubiéramos salido muy enchufados. Hemos marcado una defensa en veinte metros muy agresiva, queríamos estar muy encima de ellos, pero creo que ellos nos han sorprendido mucho porque nos han hecho esa defensa, nos han apretado mucho la salida de balón, han estado muy encima, no nos han dejado jugar cómodos. Y ya en el minuto ocho o nueve cuando hemos querido reaccionar un poquito, nos han metido dos goles y ha sido más difícil. Yo he visto sus cuatro partidos, y hoy Barcelona ha hecho el mejor partido de lo que llevan de temporada, su portero no paró ni una contra Hércules ni Segovia. Hoy ha parado cuatro o cinco balones determinantes. Ya lo he dicho, yo creo que si el portero hoy no está con tanta suerte, nos hubiésemos acercado más en el marcador”.

El capitán, Javi Matía, fue expulsado con roja directa en los últimos compases del choque, por lo que no podrá jugar en Ferrol: “En el próximo partido tenemos la baja de Javi Matía y la de Dani Gómez, que se va con la selección española y no va a poder viajar. Espero que Rivero sí esté. Si está Rivero, creo que llevaremos un equipo competitivo. Lo de Javi es roja, yo lo tenía claro, pero pensaba que le iba a sacar amarilla porque ya tenía una, pero le va a caer seguramente un partido. Pero bueno, vamos a intentar ya mañana pensar en Ferrol, y ya he dicho que para mí Ferrol es el equipo que va de tapado y que puede dar la sorpresa. Allí en su campo es muy muy difícil”.

Para finalizar, quiso mirar la parte positiva al asunto: “Nos va a venir bien esta derrota, sabíamos que era difícil estar ahí arriba. Vamos a intentar sacar a los chicos adelante, y lo que hay que hacer es pensar ya en el próximo partido y ver qué pasa en Ferrol. Si ya en Ferrol no ganamos o tenemos un resultado malo, sí puede ser que a lo mejor el equipo lo note”.