El Peñíscola llegaba a Barcelona con la mentalidad de seguir en su sueño copero. Se fueron convencidos de ello al terminar la primera parte, cuando el marcador estaba en tablas. Los goles de Bateria y Eric Martel en la primera mitad dejaron el partido abierto, pero en los últimos 20 minutos, Bateria, Dyego, Lin, Wilde y Aicardo sentenciaron el encuentro y nada pudieron hacer los visitantes, que despertaron tarde para hacer el segundo mediante Michel.

Igualdad en los primeros minutos

El equipo de Marc Carmona sabía que no iba a ser un partido fácil. Tras el tropiezo del fin de semana pasado ante Inter Movistar, los azulgranas sabían que tenían que levantarse y luchar por seguir en la Copa del Rey. Por su parte, los visitantes saltaban a pista con ganas de dar la sorpresa en el Palau Blaugrana.

El partido arrancó con el dominio alterno de la posesión. Tanto Barça como Peñíscola tenían el balón en sus pies y gozaban de varias oportunidades desde los primeros minutos. Asensio y Michel fueron los primeros en acercarse a la portería contraria, que por poco sorprenden a Paco Sedano cuando todavía no habían transcurrido dos minutos, mostrando así los nervios que había en las filas azulgranas.

Tras varios acercamientos al área contraria, fue Bateria quien abrió el marcador para los culés. El brasileño superó a Gonzalo con un chut raso después de sortear a dos defensas. Tras el gol, los locales tuvieron el dominio del encuentro y a punto estuvieron de anotar el segundo mediante Tolrà y Wilde. El Peñíscola un equipo muy inteligente, no bajaba los brazos. Juanqui, Eric Martel y Michel gozaban de ocasiones claras.

El rol del partido cambió a falta de cinco minutos de terminar la primera mitad. Fueron los castellonenses los que disfrutaron de sus buenos minutos en pista, presionando al Barça y dándole intensidad al encuentro. La insistencia dio sus frutos y Nakata puso el gol del empate. El ex azulgrana recuperó un balón en su propio campo y superó a Paco Sedano a falta de 8 segundos de ir al descanso.

El Barça, claro dominador

En la reanudación, Peñíscola ReahbMedic perdonó en dos ocasiones en los primeros instantes. La más clara llegó de las botas de Alex Verdejo, que falló teniendo la portería para él después de una gran combinación con Michel. Un minuto después, Bateria volvió a adelantar a los azulgranas con un disparo lejano. El gol desencadenó a la desesperación visitante y Josiko vio la segunda tarjeta amarilla al discutir con Ferrao y fue expulsado. Dyego aprovechó la situación para anotar el tercero desde la frontal del área tras un rechace de Gonzalo.

Con el paso de los minutos, los valencianos volvieron a retomar su rumbo y Nakata estuvo a punto de recortar distancias mandando el balón al poste tras un disparo de falta. En el minuto 30, Wilde recuperó en medio campo y cedió el balón a Lin para que rematara a placer poniendo el 4-1 en el marcador.

Con este resultado, Carlos Sáncez optó por jugar de cinco con Javi Alonso pero no les salió bien la jugada, ya que solo sirvió para que el Barça goleara. Wilde marcó tras una gran asistencia de Aicardo y finalmente Aicardo se sumó a la fiesta de goles poniendo el sexto anotando desde su propia portería.

Michel, a falta de dos minutos del final, sorprendió a toda la defensa culé y cerró el marcador con su tanto. Eric Martel tuvo la oportunidad de reducir distancias desde el punto de doble penalti, pero Paco Sedano le adivinó su disparo.