Guillamón: "Los tres puntos han sido merecidos"

El míster no tuvo dudas acerca de quién mereció ganar el partido, y vio diez minutos muy positivos de la primera parte. Después no dominaron, pero salieron de vestuarios mejor que su rival y no sufrieron excesivamente atrás. Tres puntos que mantienen a los cartageneros en el coliderato de la competición.

(Foto: David Ponce | VAVEL)
santiagocordoba
Por Santiago Córdoba Sánchez

El entrenador de Plásticos Romero Cartagena, Juan Carlos Guillamón, habló para los medios de comunicación tras la finalización del encuentro en el que su equipo venció por 3-1 a Naturpellet Segovia en la octava jornada.

Comenzó ofreciendo su opinión de lo vivido en la tarde del sábado en el Wssell de Guimbarda: "Lo importante eran los tres puntos. Segovia es un buen equipo, es uno de los equipos que va a estar arriba, el año pasado jugó playoffs, tiene mejor plantilla. Es verdad que tienen muchas bajas, pero nosotros también tenemos la de Rivero, la de Dani Gómez, Javi Matía apenas ha podido jugar, Rubén Zamora estaba con molestias, Enrique con molestias... Es decir, que más o menos estábamos compensados. Los tres puntos han sido merecidos. En la primera parte ha habido dos tiempos: los primeros diez minutos, en los que el equipo ha jugado mucho mejor, ha presionado, hemos tenido ocasiones de gol, hemos tenido mucho acierto de cara a portería y nos hemos ido 3-0. A partir de los últimos diez minutos de la primera parte, hemos jugado más en nuestro campo, hemos estado más defendiendo, hemos tenido la suerte de que Raúl ha hecho un buen partido ahí y no hemos jugado bien".

El técnico continuó hablando de su visión del choque: "Ya en la segunda parte, creo que nosotros hemos tenido muchas más ocasiones, pero no hemos tenido el acierto de la primera parte. Ellos jugaban a la contra, salían en jugadas de uno contra uno y en jugadas rápidas, y al final hemos dominado el partido, pero es verdad que había esa incertidumbre de que te podían meter el 3-2 y sufrir. También hemos podido meter el 4-1 nosotros pero no ha podido ser. Los tres puntos se quedan aquí y yo creo que hemos merecido ganar".

La derrota ante el Barcelona les hizo tomar nota de los errores para que no volviesen a ocurrir ante los segovianos: "Esta semana, el lunes y el martes nos hemos dedicado a trabajar esos errores defensivos. Sabíamos que Segovia era un equipo como Barcelona, que juega de cuatro. Lo hemos hecho muy bien, se ha presionado el balón, hemos corregido muchas cosas y eso ha sido el partido. Es verdad que con el 3-0 parece que el equipo se ha relajado, pensaba que ya estaba hecho y ellos se han puesto a trabajar y nos lo han puesto difícil. Pero al final en la segunda parte, nosotros hemos seguido con la intensidad, con la presión y ellos también estaban un poco cansados. Los tres puntos se quedan aquí ante un rival directo, aquí le hemos ganado a Gran Canaria, a Valdepeñas, a Segovia, que son partidos importantes. De momento, sabemos que estamos ahí arriba".