Cartagena y Segovia se midieron este sábado en un choque entre dos equipos históricos del fútbol sala español. Los tres puntos se quedaron en territorio portuario gracias a diez minutos excelsos en la primera mitad y a que el físico no acompañó a ninguno de los dos tras la reanudación. Una actuación suficiente para seguir en el coliderato una semana más.

Diez minutos bastaron

Pronto dispuso Segovia de la primera gran ocasión de abrir el marcador, en un tres contra dos que Raúl le sacó a Juanfran con el pecho. El primer acercamiento claro del cuadro local finalizó en el fondo de las mallas, tras ver Rahali completamente solo a Jesús en la derecha y cediéndole el balón para que hiciese el 1-0 en el minuto cuatro. De nuevo un tres contra dos lo salvó el meta de Cartagena con una mano a media altura saliendo con rapidez a tapar el hueco. Fran lo intentó por la parte izquierda, pero Alberto rechazó con la pierna doblada abajo haciendo la cruz. En un córner, Jesús disparó desde lejos y el meta blocó, pero el balón quedó suelto y lo recogió Enrique para empujarlo y hacer el segundo gol cartagenero.

De nuevo Enrique, que jugó con molestias pero protagonizó unos minutos muy buenos sobre la pista, estuvo a punto de marcar con un punterazo, pero Alberto estuvo muy atento. Los contragolpes empezaban a ser las mejores opciones de ambos conjuntos, con Rahali por los locales y Juanfran por los visitantes como máximos estandartes. Precisamente el marroquí corrió en solitario por la izquierda y cedió a Patricio para que marcase a placer en el segundo palo el 3-0.

Se llevaban solo diez minutos de partido y Segovia tenía que reaccionar sí o sí. Y lo hicieron. Buitre tiró con fuerza, aunque Raúl seguía firme bajo palos. Consiguió batirle Juanfran en un contraataque llevado por Buitre por la parte derecha. El '11' no lo celebró por respeto a su ex-afición, que le ovacionó. Siguieron presionando los segovianos, con Buitre echando fuera por poco una jugada de estrategia en un saque de banda. Otra vez Juanfran culminó un contragolpe que esta vez se topó con Raúl, y Fran cosiguió despejar en un barullo dentro del área tirándose al suelo. Eran minutos difíciles para los de la trimilenaria, que quisieron estirarse con un zapatazo de Eli al que respondió Alberto sacando el pie abajo. Los de Juan Carlos Guillamón estaban siendo muy presionados en su propia mitad de cancha, pero lograron mantener el 3-1 hasta el entretiempo.

Las bajas se notaron en ambos equipos

En la segunda parte, el ritmo de juego decreció. Ambos equipos notaron las bajas y ralentizaron el movimiento de balón, controlando el físico en la medida de lo posible para no llegar al final con la lengua fuera. Álex Fuentes se revolvió y disparó ajustado a la base del poste, pero Raúl respondió metiendo el pie con rapidez. En el área contraria, Fran sirvió el balón al segundo palo buscando a Dani Blanco, que se tiró en plancha sin poder finalmente alcanzar el esférico. Chus probó fortuna desde lejos y el portero local metió los puños para desviar a córner. Patricio lo intentó del mismo modo, pero se marchó fuera por poco.

Eli recibió, se giró deprisa y Alberto estuvo providencial para mandar la pelota al saque de esquina. De nuevo el pívot hizo gala de su potente pierna con un tiro muy duro que obligó al arquero segoviano a poner las manos fuertes. Sobre la línea sacó el propio Eli un remate visitante que había superado a Raúl, y acto seguido Alberto detuvo con el pie un chut raso de Pedreño. El marcador permanecía inamovible gracias a la buena actuación de los dos guardametas y la poca precisión de ambos conjuntos. Julio rozó el palo con su disparo escorado a la izquierda en un mano a mano, y después Fran cruzó en exceso y no encontró puerta.

Dani Blanco dispuso de dos ocasiones en sus botas para ampliar la ventaja de su equipo: primero, con un remate de cabeza tras saque largo de Raúl que no pudo dirigir bien a portería, y luego con un chut desde la derecha que atrapó Alberto en dos veces. A falta de 3:40 para el final, Diego Gacimartín dispuso el juego de cinco con Juanfran como portero-jugador, pero por más que movían la pelota horizontalmente, no encontraron profundidad alguna y no pusieron en aprietos a los portuarios. Buitre disparó fuera por poco en lo que fue una de las últimas oportunidades segovianas de acercarse en el electrónico. Pedreño tuvo el cuarto a puerta vacía, pero un jugador contrario sacó con la cabeza en el último instante. Y con Raúl parando una doble ocasión de Chus y Álex Fuentes, finalizó el partido con el 3-1 definitivo.

Así quedan ambos conjuntos

Con este triunfo, Plásticos Romero Cartagena permanece en el coliderato de la competición, con 19 puntos de 24 posibles. Han recuperado la confianza tras los dos encuentros sin ganar de finales de octubre, y querrán mantener su privilegiada posición en la próxima jornada, cuando visiten al Real Betis FSN.

Por su parte, Naturpellet Segovia ha perdido ante un rival directo, pero no se descuelga en absoluto de los puestos de arriba, ya que, con sus 16 puntos, quedan a solo tres de la primera posición. Se enfrentarán precisamente al líder el sábado que viene, ya que recibirán a ElPozo Ciudad de Murcia en el Pabellón Pedro Delgado.